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Confiture de framboises
- Temps Total 1h 20min
- 1h
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 bocaux
1.2 kg De framboises
800 g De sucre gélifiant (ou sucre semoule ou sucre cristallisé)
1 Citron
6 càc C. à c. de sucre vanillé
Préparation
Etape 1 /7
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /7
Choisir des framboises mûres.
Etape 3 /7
Les mettre dans la Cocotte-Minute® sans couvrir et les écraser grossièrement à l’aide d’une écumoire, sur feu doux pendant 5 min.
Etape 4 /7
Ajouter le jus du citron, les deux sucres et mélanger.
Etape 5 /7
Porter à ébullition. À partir de ce moment, compter le temps de cuisson : 7 min avec un sucre gélifiant, sinon 15 à 20 min avec du sucre semoule.
Etape 6 /7
Maintenir à feu vif et remuer souvent. Une fois la consistance désirée, arrêter la cuisson.
Etape 7 /7
Écumer puis procéder sans attendre à la mise en pots, les fermer et les retourner 1 min, puis les remettre à l’endroit pour les laisser refroidir.