- Accueil
- Recettes
- Recette liste
- Madeleines longues au sucre
Madeleines longues au sucre
- Temps Total 1h 25min
- 15min
Préparation - 10min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (3)
Ingrédients
2 fournées
50 g Beurre demi sel
1 Œuf entier
1 Jaune d'œuf
50 g De sucre
60 g De farine
3 g De levure chimique
Zestes d'un 1/2 citron jaune
Sucre perlé
Préparation
Etape 1 /7
Faire fondre le beurre et réserver
Etape 2 /7
Mélanger les œufs, le sucre et les zestes. Fouetter jusqu'à avoir un mélange blanchi et mousseux.
Etape 3 /7
Intégrer la farine et la levure puis ajouter le beurre fondu.
Etape 4 /7
Laisser reposer la pâte minimum 1 heure au réfrigérateur.
Etape 5 /7
Remplir chaque empreinte d'une petite cuillère de pâte froide, étaler légèrement dans l'empreinte et parsemer de perles sucre.
Etape 6 /7
Cuire. P 2 10 ou 11 minutes
Etape 7 /7
Démouler de suite les madeleines et les laisser refroidir sur une grille