Mini pain d’épices maison - Recette Cake Factory Délices | Tefal
Recette de JoannaFC

Mini pain d’épices maison

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 100 g Miel liquide

  • 100 ml Lait de soja vanille

  • 50 g Beurre

  • 200 g Farine

  • 11 g Levure chimique

  • 1 càc 4 épices

  • 2 càc Cannelle moulue

  • 1 pincée Sel

  • 1 Oeuf (facultatif si pâte trop épaisse)

Accessoires

  • Moule à 6 mini cakes
    Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1 /4

Chauffer doucement lait de soja + beurre + miel jusqu’à ce que le beurre fonde.

  • 100g Miel liquide
  • 100ml Lait de soja vanille
  • 50g Beurre

Etape 2 /4

Dans un saladier, mélanger la farine + levure + épices + sel.

  • 200g Farine
  • 11g Levure chimique
  • 1càc 4 épices
  • 2càc Cannelle moulue
  • 1pincée Sel

Etape 3 /4

Ajouter le mélange chaud puis mélanger jusqu’à une pâte lisse (pâte semi-liquide, normal).

  • 1 Oeuf (facultatif si pâte trop épaisse)

Etape 4 /4

Remplir les mini moules aux ¾ et lancer la cuisson. Puis laisser refroidir complètement.

  • Moule à 6 mini cakes