Papillotes de bananes au chocolat
- Temps Total 16min
- 10min
Préparation - 6min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
4 Bananes
4 C. à s. de pépites de chocolat
1 sachet De sucre vanillé
1 Jus de citron
Préparation
Etape 1 /9
Découper des feuilles de papier cuisson d'environ 30 à 40 cm de côté.
Etape 2 /9
Éplucher les bananes et les couper en 2 dans la longueur. Les arroser avec le jus de citron.
Etape 3 /9
Poser une moitié de banane au centre de la feuille, ajouter une c. à s. de pépites de chocolat, recouvrir avec la seconde moitié de banane.
Etape 4 /9
Mélanger le sucre vanillé dans 4 c. à s. d’eau, remuer et arroser la banane avec 1 c. à s. de ce mélange.
Etape 5 /9
Rabattre les 2 côtés opposés et plier le papier. Fermer les extrémités en tournant le papier sur lui‑même.
Etape 6 /9
Déposer les papillotes dans le panier vapeur en les croisant. Poser une assiette par dessus.
Etape 7 /9
Verser 75 cl d'eau dans la Cocotte-Minute® et placer le panier contenant les papillotes.
Etape 8 /9
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 9 /9
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute® et servir.