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Petits bocaux d’œufs et polenta
- Temps Total 18min
- 10min
Préparation - 8min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
2 Gros œufs
35 g De polenta
10 g De beurre
10 cl D’eau
7 cl De lait
7 cl De crème liquide
1 pot D’oeufs de truite
1 /2 citron
Sel fin et poivre
Préparation
Etape 1 /6
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /6
Dans la Cocotte-Minute®, mettre la polenta, l’eau, le lait et la crème. Assaisonner. Faire chauffer sans couvrir, à feu moyen puis doux, sans cesser de remuer et jusqu’à ce que la polenta devienne épaisse et crémeuse.
Etape 3 /6
Ajouter le jus du citron et les œufs de truite.
Etape 4 /6
Beurrer les ramequins et répartir la polenta. Former un puits. Casser un oeuf dans chaque puits. Assaisonner. Disposer les ramequins dans le panier.
Etape 5 /6
Verser 75 cl d’eau dans la Cocotte-Minute®. Placer le panier dans la cuve. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 6 /6
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Laisser tiédir 1 min avant de sortir les ramequins.