Cœurs fondants à la fraise
Tefal
Recette de Tefal

Cœurs fondants à la fraise

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  • Temps Total 49min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    29min
  • Repos
    5min

Ingrédients

3 fournées

  • 540 g Chocolat noir

  • 450 g Beurre

  • 9 Œufs

  • 225 g Cassonade

  • 135 g Farine

  • 180 g Confiture de fraise

  • Décor:

  • 18 Fraises

  • 150 g Chocolat noir

  • 1.5 c. Beurre de cacao

Accessoires

  • Moule à 6 muffins
    Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1 /7

Réaliser les fraises coque chocolat : placer les carrés de chocolat dans le moule du Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

  • 150g Chocolat noir
  • Moule à 6 muffins

Etape 2 /7

Ajouter le beurre de cacao puis lisser à l'aide d'une cuillère en bois. Placer le chocolat fondu dans un petit bol, tremper les fraises à moitié et déposer les fraises sur un papier cuisson le temps que le chocolat durcisse.

  • 18 Fraises
  • 1.5c. Beurre de cacao

Etape 3 /7

Réaliser les cœurs fondants : dans un récipient, mélanger le sucre, la farine et les œufs.

  • 9 Œufs
  • 225g Cassonade
  • 135g Farine

Etape 4 /7

Placer les carrés de chocolat et le beurre en morceaux dans le moule du Cake Factory et faire fondre à l'aide du programme le temps indiqué. Lisser et ajouter au mélange précédent.

  • 540g Chocolat noir
  • 450g Beurre
  • Moule à 6 muffins

Etape 5 /7

Remplir les empreintes à moitié et placer le moule au congélateur pendant 5 min. Sortir le moule du congélateur, ajouter une cuillère à soupe de confiture dans chaque empreinte et couvrir de pâte au chocolat.

  • 180g Confiture de fraise
  • Moule à 6 muffins

Etape 6 /7

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 7 /7

Après léger refroidissement des gâteaux, planter une fraise sur chacun des cœurs fondants et servir.