Scones américains sans gluten aux framboises
Tefal
Recette de Tefal

Scones américains sans gluten aux framboises

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  • Temps Total 47min
  • Préparation
    12min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

3 fournées

  • 150 g Farine de quinoa

  • 150 g Farine de riz

  • 330 g Fécule de maïs

  • 120 g Poudre d’amandes

  • 15 g Levure sans gluten

  • 2 pincée Fleur de sel

  • 150 g Beurre tempéré

  • 150 g Sirop d’érable

  • 30 cl Lait d’amandes

  • 360 g Framboises congelées

  • 3 Jaune d’œuf

Accessoires

  • 6 moules muffin Creabake
    6 moules muffin Creabake
  • Moule à 6 muffins
    Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1 /4

Dans un récipient, mélanger les farines avec la fécule de maïs, la poudre d’amandes, la levure et la fleur de sel.

  • 150g Farine de quinoa
  • 150g Farine de riz
  • 330g Fécule de maïs
  • 120g Poudre d’amandes
  • 15g Levure sans gluten
  • 2pincée Fleur de sel

Etape 2 /4

Ajouter le beurre ramolli et le sirop d’érable et mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir une consistance sableuse.

  • 150g Beurre tempéré
  • 150g Sirop d’érable

Etape 3 /4

Ajouter le lait d’amandes et pétrir légèrement la pâte. Incorporer les framboises.

  • 30cl Lait d’amandes
  • 360g Framboises congelées

Etape 4 /4

Garnir les moules et à l'aide d'un pinceau, dorer de jaune d'œuf. Mettre à cuire au programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

  • 3 Jaune d’œuf
  • 6 moules muffin Creabake
  • Moule à 6 muffins