Tarte banane-chocolat - Recepten Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recept door Tefal

Tarte banane-chocolat

ratings.0

- /5 -

  • Totale tijd 1u 40min
  • Bereiding
    20min
  • Koken
    20min
  • Afkoelen
    1u

Ingrediënten

6 personnes

  • 1 pièce

  • 3 pièce

  • 50 g

  • 0.5 pièce

  • 20 cl

  • 200 g

  • 10 g

Bereiding

Stap 1 /20

Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

Stap 2 /20

Commentaire du Chef : Vous pouvez réaliser cette tarte en moules individuels pour des mini-tartes.

Stap 3 /20

Disposer la pâte sablé (Voir recette dans "Les Basiques) dans un moule à tarte puis recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé et de billes de cuisson.

  • 1pièce

Stap 4 /20

Enfourner la pâte pendant 20 minutes à 180°C (Th.6).

Stap 5 /20

Laisser refroidir avant de démouler, puis disposer le fond de tarte sur une grille.

Stap 6 /20

Pendant ce temps, éplucher (les) la banane(s) et (les) la tailler en gros morceaux, et les placer dans un bol.

  • 3pièce

Stap 7 /20

Commentaire du Chef : Il est également possible de flamber les bananes avec du rhum.

Stap 8 /20

Placer le bol contenant la purée de banane sur la balance.

Stap 9 /20

Ajouter le sucre roux.

  • 50g

Stap 10 /20

Laver et zester le(s) citron(s), puis prélever le jus. Ajouter les zestes et le jus de citron à la purée de banane.

  • 0.5pièce

Stap 11 /20

Écraser le tout finement à l'aide d'une fourchette, puis réserver au frais.

Stap 12 /20

Placer une casserole sur le plateau de la balance.

Stap 13 /20

Pour réaliser la ganache, verser la crème dans la casserole et porter à ébullition sur feu moyen.

  • 20cl

Stap 14 /20

Disposer un saladier sur la balance.

Stap 15 /20

Peser le chocolat et le concasser.

  • 200g

Stap 16 /20

Ajouter le beurre.

  • 10g

Stap 17 /20

Verser progressivement la crème chaude sur le chocolat.

Stap 18 /20

A l'aide d'un fouet mélanger délicatement pour faire prendre la ganache.

Stap 19 /20

Égoutter la purée de bananes, puis la répartir régulièrement sur le fond de pâte sablée. Verser ensuite la ganache dessus et l'étaler à l'aide d'une spatule.

Stap 20 /20

Entreposer au frais pendant 1 heure avant de déguster.

Une tarte à la banane et au chocolat dans laquelle le sucré, l'acidité, la douceur et l'onctuosité se mélangent pour chatouiller les papilles et régaler les plus gourmands.