- Home
- Recepten
- Recepten overzicht
- Gâteau aux noix léger
Gâteau aux noix léger
- Totale tijd 1u
- 15min
Bereiding - 45min
Koken - 0min
Afkoelen
Compatibele toestellen (5)
Ingrediënten
1 fournée
140 g Cerneaux de noix
100 g Sucre en poudre
5 Œufs
1 Verre à cantine de rhum (ou d'eau)
3 càs Farine
1 càc Levure chimique
Toebehoren
Moule antiadhésif Cake Factory
Bereiding
Stap 1 /7
Dans le bol d’un blender, mixez finement les noix. Vous pouvez aussi utiliser des noix en poudre.
Stap 2 /7
Mélangez les noix en poudre avec le sucre, les jaunes d'oeufs, la farine et la levure.
Stap 3 /7
Ajouter le verre de cantine de rhum ou d'eau.
Stap 4 /7
Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme et ajoutez-les délicatement à la préparation précédente.
Stap 5 /7
Versez la pâte dans le moule. Vous pouvez décorer avec des cerneaux de noix (j'en dispose 12 pour 12 parts en 3 × 4).
Stap 6 /7
Enfournez en utilisant le P6 : 45 minutes à 170°C.
Stap 7 /7
Régalez-vous !