- Home
- Recepten
- Recepten overzicht
- Mini Cakes Lardon-Gruyère
Mini Cakes Lardon-Gruyère
- Totale tijd 1u 35min
- 15min
Bereiding - 1u 20min
Koken - 0min
Afkoelen
Compatibele toestellen (5)
Ingrediënten
1 fournée
3 càs Bombées de Farine
2 Oeufs
1 Verre de Lait ( type moutarde )
100 g De Lardons
1 Petit sachet de Gruyère rapé
1 Filet d’huile d’olive
1 pincée De Sel
1 pincée De Poivre
Toebehoren
Moule à 6 mini cakes
Bereiding
Stap 1 /8
Dans un récipient, cassez les deux œuf et battez-les en omelette.
Stap 2 /8
Ajoutez le filet d’huile d’olive et mélangez.
Stap 3 /8
Ajoutez les 3 cuillères à soupe de farine tamisée. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange assez sableux.
Stap 4 /8
Versez le verre de lait préalablement tiédit et mélangez délicatement au fouet pour éviter les grumeaux.
Stap 5 /8
Une fois l’appareil rendu lisse , ajoutez les lardons et les 2/3 du paquet de gruyère.
Stap 6 /8
Salez & poivrez à votre convenance.
Stap 7 /8
Versez la pâte dans le moule à mini cakes ( niveau de moitié) puis parsemez avec le gruyère restant.
Stap 8 /8
Lancez la cuisson sur P2 ( gâteaux individuels) pendant 40min. Démoulez encore chaud, laissez refroidir sur une grille et découpez en petit morceaux.





