Blinis de caucase - Recepten Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recept door Tefal

Blinis de caucase

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  • Totale tijd 1u 20min
  • Bereiding
    15min
  • Koken
    5min
  • Afkoelen
    1u

Ingrediënten

12 pièces

  • 1 pièce

  • 20 cl

  • 5 g

  • 180 g

  • 1 pincée

Bereiding

Stap 1 /14

Pour préparer la pâte, commencer par clarifier (les) l'oeuf(s) et conserver le(s) jaune(s) et le(s) blanc(s) séparément.

  • 1pièce

Stap 2 /14

Placer une casserole sur le plateau de la balance.

Stap 3 /14

Verser le lait dedans, puis le faire tiédir à feu doux.

  • 20cl

Stap 4 /14

Poser un bol sur la balance.

Stap 5 /14

Peser la levure avant de la délayer dans le lait chaud.

  • 5g

Stap 6 /14

Poser un saladier ou le bol de votre robot sur la balance.

Stap 7 /14

Verser la farine dans le saladier.

  • 180g

Stap 8 /14

Ajouter les jaunes d'oeufs, puis mélanger à l'aide d'un fouet (ou de votre robot). Incorporer ensuite progressivement le mélange à base de lait.

Stap 9 /14

Mélanger soigneusement, puis couvrir le tout d'un linge humide et laisser reposer pendant 1 heure.

Stap 10 /14

Battre les blancs en neige à l'aide d'un batteur et les incorporer délicatement à la pâte avec une maryse. Ajouter le sel.

  • 1pincée

Stap 11 /14

Commentaire du chef : Ajouter à la pâte un peu de sucre avant cuisson pour des blinis sucrés. A servir au goûter ou au dessert avec des garnitures sucrées.

Stap 12 /14

Dans une poêle antiadhésive chaude, verser un peu de pâte pour former des cercles de 10 cm de diamètre et laisser cuire pendant 1 minute.

Stap 13 /14

Retourner ensuite les blinis avec une spatule et les cuire sur l'autre face.

Stap 14 /14

Servir aussitôt les blinis nature ou avec la garniture de votre choix (œufs de lump, saumon, fromage frais, jambon cru...)

De petites crêpes épaisses faciles à réaliser, à utiliser comme base de canapés pour vos apéritifs entre amis.