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Brioche extra moelleuse
- Totale tijd 3u 59min
- 23min
Bereiding - 1u 6min
Koken - 2u 30min
Afkoelen
Compatibele toestellen (5)
Ingrediënten
1 fournée
250 g Farine T45
1 Œuf +1jaune pour la dorure
10 cl Lait écrémé
1 Sachet de levure boulanger sèche ou 14g de levure fraiche
50 g De sucre en poudre
6 g De sel
80 g De beurre mou
Toebehoren
Moule antiadhésif Cake Factory
Bereiding
Stap 1 /9
Dans le bol du robot, muni du pétrisseur, placer dans cet ordre: les œufs (x2) la farine, le sucre, le sel, le lait tiède (mis 30 sec au préalable au micro onde) et enfin la levure
Stap 2 /9
petrir à vitesse lente pendant 3mn puis à vitesse moyenne pendant 10m
Stap 3 /9
Incorporer le beurre mou et pétrir à nouveau à vitesse moyenne pendant 5mn puis vitesse rapide encore 5mn jusqu'à ce que la pâte se détache bien des bords du bol
Stap 4 /9
La pâte reste légèrement collante, c'est normal
Stap 5 /9
Couvrir le bol d'un film alimentaire
Stap 6 /9
Laisser lever à température ambiante 1h30 à 2h ou bien toute une nuit au frigo
Stap 7 /9
Après la levée, dégazer la pate avec les poings de la main et bien la malaxer. faire 6 boules égales et les placer dans le moule antiadhésive du cake Factory
Stap 8 /9
Utiliser un jaune d' œuf mélangé à une cuillère à soupe de lait puis dorer au pinceau chaque boule et laisser lever environ 1h dans le moule du cake Factory couvercle refermé
Stap 9 /9
à la fin de la levée faire cuire la brioche à 180° pendant 35m