Brioche extra moelleuse - Recepten Cake Factory | Tefal
Recept door Elodie

Brioche extra moelleuse

ratings.4.6

4.6 /5 -

  • Totale tijd 3u 59min
  • Bereiding
    23min
  • Koken
    1u 6min
  • Afkoelen
    2u 30min

Ingrediënten

1 fournée

  • 250 g Farine T45

  • 1 Œuf +1jaune pour la dorure

  • 10 cl Lait écrémé

  • 1 Sachet de levure boulanger sèche ou 14g de levure fraiche

  • 50 g De sucre en poudre

  • 6 g De sel

  • 80 g De beurre mou

Toebehoren

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Bereiding

Stap 1 /9

Dans le bol du robot, muni du pétrisseur, placer dans cet ordre: les œufs (x2) la farine, le sucre, le sel, le lait tiède (mis 30 sec au préalable au micro onde) et enfin la levure

  • 250g Farine T45
  • 1 Œuf +1jaune pour la dorure
  • 10cl Lait écrémé
  • 1 Sachet de levure boulanger sèche ou 14g de levure fraiche
  • 50g De sucre en poudre
  • 6g De sel

Stap 2 /9

petrir à vitesse lente pendant 3mn puis à vitesse moyenne pendant 10m

Stap 3 /9

Incorporer le beurre mou et pétrir à nouveau à vitesse moyenne pendant 5mn puis vitesse rapide encore 5mn jusqu'à ce que la pâte se détache bien des bords du bol

  • 80g De beurre mou

Stap 4 /9

La pâte reste légèrement collante, c'est normal

Stap 5 /9

Couvrir le bol d'un film alimentaire

Stap 6 /9

Laisser lever à température ambiante 1h30 à 2h ou bien toute une nuit au frigo

Stap 7 /9

Après la levée, dégazer la pate avec les poings de la main et bien la malaxer. faire 6 boules égales et les placer dans le moule antiadhésive du cake Factory

Stap 8 /9

Utiliser un jaune d' œuf mélangé à une cuillère à soupe de lait puis dorer au pinceau chaque boule et laisser lever environ 1h dans le moule du cake Factory couvercle refermé

  • 1 Œuf +1jaune pour la dorure

Stap 9 /9

à la fin de la levée faire cuire la brioche à 180° pendant 35m

  • Moule antiadhésif Cake Factory