Brioche moelleuse maison - Recepten Cake Factory | Tefal
Recept door Zaza

Brioche moelleuse maison

ratings.4.3

4.3 /5 -

  • Totale tijd 2u 50min
  • Bereiding
    20min
  • Koken
    1u
  • Afkoelen
    1u 30min

Ingrediënten

2 fournées

  • 500 g De farine

  • 200 g De lait

  • 90 g De beurre

  • 69 g De sucre

  • 10 g De levure seche special brioche ou levure sèche

  • 2 g De sel

  • 2 Oeuf

  • Sucre perle

Toebehoren

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Bereiding

Stap 1 /6

Tout d’abord faire chauffer le lait afin qu’il soit tiède, une fois chauffé y ajouter la levure et mélanger

  • 200g De lait
  • 10g De levure seche special brioche ou levure sèche

Stap 2 /6

Ajouter la farine, le sucre, le sel, le beurre et les œufs puis mélanger (au robot) pendant 30 secondes et incorporez ensuite le mélange lait avec la levure Bien mélanger afin d’obtenir une pâte homogène pour créer une boule

  • 500g De farine
  • 90g De beurre
  • 69g De sucre
  • 2g De sel
  • 2 Oeuf

Stap 3 /6

Une fois votre boule forme la laisser reposer pendant 1h30

Stap 4 /6

Une fois la pâte levée, former 6 boule afin de créer par la suite 2 brioche tressée 3boule=1 brioche

Stap 5 /6

Former la tresse et la faire lever dans votre Cf a 40 degrés pendant 10 min

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Stap 6 /6

Mettre un jaune d’œuf et du sucre perle sur votre brioche et la faire chauffer 180 Degrés pendant 25min

  • Sucre perle
  • Moule antiadhésif Cake Factory