- Home
- Recepten
- Recepten overzicht
- Cake aux lardons et pomme de terre
Cake aux lardons et pomme de terre
- Totale tijd 1u
- 15min
Bereiding - 45min
Koken - 0min
Afkoelen
Compatibele toestellen (5)
Ingrediënten
1 fournée
4 Pommes de terre moyennes
200 g Lardons de poulet fumé
1 Oignon
2 Gousses d’ail
2 càs Persil
12 Olives vertes tranchées
100 g Fromage râpé
4 Oeufs
1 càc Coriandre moulu
1 càc Curcuma
1 Sel
1 càs Huile d’olive
Toebehoren
Moule à 6 mini cakes
Bereiding
Stap 1 /10
Faire bouillir de l’eau salée et y faire cuire les pommes de terre (épluchées et coupées en petits dés). - Les pommes de terre ne doivent pas être trop cuites. - Égoutter les pommes de terre.
Stap 2 /10
Une fois les pommes de terre égouttées, les faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive, pour les rissoler un peu.
Stap 3 /10
Une fois les pommes de terre rissolées, les retirer de la poêle et placer l’oignon et l’ail émincés à leur place dans le poêle et les faire revenir un peu.
Stap 4 /10
Quand l’oignon et l’ail deviennent translucides, ajouter les lardons de poulet fumé et laisser cuire pendant 5 minutes.
Stap 5 /10
- Remettre les pommes de terre rissolées dans la poêle avec la dernière préparation et ajouter le persil, les olives tranchées, le coriandre moulu, le curcuma et le sel
Stap 6 /10
- Laisser cuire à feu doux la préparation pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement.
Stap 7 /10
- Sortir la préparation du feu et ajouter les oeufs et le fromage râpé et mélanger bien le tout.
Stap 8 /10
Mettez la préparation dans le moule à 6 cakes. Vous pouvez également utiliser le moule à muffins ou le moule anti adhésif. C’est au choix.
Stap 9 /10
Enfourner pendant 30 minutes en utilisant le programme 2: Gâteaux individuels.
Stap 10 /10
C’est prêt!