Calamars farcis au risotto - Recepten Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recept door Tefal

Calamars farcis au risotto

ratings.0

- /5 -

  • Totale tijd 45min
  • Bereiding
    20min
  • Koken
    25min
  • Afkoelen
    0min

Ingrediënten

6 personnes

  • 1 pièce

  • 6 pièce

  • 1 cl

  • 3 pincée

  • 250 g

  • 80 cl

  • 20 cl

  • 30 g

  • 70 g

  • 200 g

  • 15 cl

  • 1 gousse

  • 50 g

  • 2 pincée

  • 6 pincée

Bereiding

Stap 1 /22

Préchauffer le four à 230 °C (th. 8).Éplucher les oignons et les ciseler finement en petits dés.

  • 1pièce

Stap 2 /22

Vider les calamars et les nettoyer, ne garder que le corps et les tentacules.

  • 6pièce

Stap 3 /22

Dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive, faire suer l'oignon avec une pincée de sel.

  • 1cl
  • 3pincée

Stap 4 /22

Poser un bol sur la balance.

Stap 5 /22

Peser le riz, puis le verser dans la cocotte et le nacrer ( faire revenir lentement, sans coloration).

  • 250g

Stap 6 /22

Poser une casserole sur la balance.

Stap 7 /22

Peser le bouillon.

  • 80cl

Stap 8 /22

Ajouter le vin blanc, puis verser le mélange avec le riz.

  • 20cl

Stap 9 /22

Faire réduire, en ajoutant l'eau au fur et à mesure jusqu'à cuisson du riz.

Stap 10 /22

A la fin de cuisson du riz, faire revenir à feu vif les tentacules dans une poêle avec un trait d’huile d’olive quelques instants puis les ajouter au riz.

Stap 11 /22

Poser un bol sur le plateau de la balance.

Stap 12 /22

Peser les pignons de pins.

  • 30g

Stap 13 /22

Ajouter ensuite le parmesan.

  • 70g

Stap 14 /22

Ajouter également la roquette.

  • 200g

Stap 15 /22

Enfin, verser l’huile d'olive.

  • 15cl

Stap 16 /22

Ajouter l’ail épluché et dégermé, puis mixer jusqu'à obtenir un sauce lisse et homogène. Reserver.

  • 1gousse

Stap 17 /22

Placer une nouvelle fois le bol sur la balance.

Stap 18 /22

Ajouter le parmesan.

  • 50g

Stap 19 /22

Hors du feu, incorporer le beurre et le parmesan râpé dans le risotto. Assaisonner, puis mélanger jusqu’à faire fondre le beurre. Finir en ajoutant le pesto.

  • 2pincée

Stap 20 /22

Remplir les corps des calamars avec le risotto et les enfourner sur une plaque avec une pincée de fleur de sel et un filet d’huile, pendant 5 minutes à 230 °C.

  • 6pincée

Stap 21 /22

Commentaire du Chef : Vous pouvez également utiliser éventuellement ce risotto pour farcir des légumes comme la courgette, ou la tomate.

Stap 22 /22

Répartir les calamars entier ou découpés dans les assiettes.

Envie de « calamars farcis » ? Vous allez adorer notre recette de calamars farcis d'un risotto au pesto de roquette. Que vous ayez envie de recevoir famille et amis ou tout simplement de vous faire plaisir, cette recette originale et gourmande est faites pour vous !