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Calamars farcis au risotto
- Totale tijd 45min
- 20min
Bereiding - 25min
Koken - 0min
Afkoelen
Ingrediënten
6 personnes
1 pièce
6 pièce
1 cl
3 pincée
250 g
80 cl
20 cl
30 g
70 g
200 g
15 cl
1 gousse
50 g
2 pincée
6 pincée
Bereiding
Stap 1 /22
Préchauffer le four à 230 °C (th. 8).Éplucher les oignons et les ciseler finement en petits dés.
Stap 2 /22
Vider les calamars et les nettoyer, ne garder que le corps et les tentacules.
Stap 3 /22
Dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive, faire suer l'oignon avec une pincée de sel.
Stap 4 /22
Poser un bol sur la balance.
Stap 5 /22
Peser le riz, puis le verser dans la cocotte et le nacrer ( faire revenir lentement, sans coloration).
Stap 6 /22
Poser une casserole sur la balance.
Stap 7 /22
Peser le bouillon.
Stap 8 /22
Ajouter le vin blanc, puis verser le mélange avec le riz.
Stap 9 /22
Faire réduire, en ajoutant l'eau au fur et à mesure jusqu'à cuisson du riz.
Stap 10 /22
A la fin de cuisson du riz, faire revenir à feu vif les tentacules dans une poêle avec un trait d’huile d’olive quelques instants puis les ajouter au riz.
Stap 11 /22
Poser un bol sur le plateau de la balance.
Stap 12 /22
Peser les pignons de pins.
Stap 13 /22
Ajouter ensuite le parmesan.
Stap 14 /22
Ajouter également la roquette.
Stap 15 /22
Enfin, verser l’huile d'olive.
Stap 16 /22
Ajouter l’ail épluché et dégermé, puis mixer jusqu'à obtenir un sauce lisse et homogène. Reserver.
Stap 17 /22
Placer une nouvelle fois le bol sur la balance.
Stap 18 /22
Ajouter le parmesan.
Stap 19 /22
Hors du feu, incorporer le beurre et le parmesan râpé dans le risotto. Assaisonner, puis mélanger jusqu’à faire fondre le beurre. Finir en ajoutant le pesto.
Stap 20 /22
Remplir les corps des calamars avec le risotto et les enfourner sur une plaque avec une pincée de fleur de sel et un filet d’huile, pendant 5 minutes à 230 °C.
Stap 21 /22
Commentaire du Chef : Vous pouvez également utiliser éventuellement ce risotto pour farcir des légumes comme la courgette, ou la tomate.
Stap 22 /22
Répartir les calamars entier ou découpés dans les assiettes.