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Caramel
- Totale tijd 5min
- 0min
Bereiding - 5min
Koken - 0min
Afkoelen
Ingrediënten
4 personnes
240 g
10 cl
Bereiding
Stap 1 /8
Placer une poêle à fond épais sur le plateau de la balance.
Stap 2 /8
Verser le sucre semoule.
Stap 3 /8
Ajouter l’eau.
Stap 4 /8
Mélanger afin de faciliter la dissolution du sucre. Placer la poêle sur feu vif et porter le mélange à ébullition.
Stap 5 /8
Le sucre passe par différentes phases : la nappe, le gros boulé, le filet, le cassé, jusqu’à devenir caramel (entre 155 et 190°C.)
Stap 6 /8
Commentaire du chef : Sachez que plus la température sera élevée, plus le caramel sera foncé.
Stap 7 /8
Lorsque la couleur désirée est obtenue, stopper immédiatement la cuisson et retirer la casserole du feu.
Stap 8 /8
Deux solutions sont possibles : verser le caramel dans un récipient ou directement sur du papier sulfurisé pour faire un décor.