Crabe cake et sa salade de tomates - Recepten Balance de cuisine | Tefal
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Recept door Tefal

Crabe cake et sa salade de tomates

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  • Totale tijd 35min
  • Bereiding
    30min
  • Koken
    5min
  • Afkoelen
    0min

Ingrediënten

6 pièces

  • 25 cl

  • 4 pièce

  • 1 botte

  • 1 botte

  • 1 botte

  • 1 botte

  • 2 pièce

  • 1 pièce

  • 500 g

  • 3 cl

  • 3 cl

  • 2 pièce

  • 2 pincée

  • 6 pincée

  • 3 pincée

  • 4 pièce

  • 4 cl

  • 8 cl

  • 3 cl

  • 6 pincée

Bereiding

Stap 1 /23

Pour préparer le crabe cake, commencer par déposer le bol sur la balance.

Stap 2 /23

Verser le lait dedans.

  • 25cl

Stap 3 /23

Faire tremper le pain de mie émiettées dedans.

  • 4pièce

Stap 4 /23

Laver et hacher ensemble le persil plat, l'aneth et l'estragon.

  • 1botte
  • 1botte
  • 1botte

Stap 5 /23

Laver et ciseler la ciboulette. Éplucher (les) l'échalote(s) et (les) la ciseler en petits dés.

  • 1botte
  • 2pièce

Stap 6 /23

Zester et presser le citron. Réserver les herbes, le zeste et le jus du citron.

  • 1pièce

Stap 7 /23

Déposer le saladier sur la balance.

Stap 8 /23

Verser la chair de crabe dans le saladier.

  • 500g

Stap 9 /23

Ajouter la mie de pain égouttée et mélanger. Ajouter les herbes hachées et les échalotes, le jus et le zeste de citron râpé.

Stap 10 /23

Verser l'huile de noisette.

  • 3cl

Stap 11 /23

Verser la sauce soja. Mélanger le tout à l'aide d'une spatule ou des doigts.

  • 3cl

Stap 12 /23

Ajouter (les) l'œuf(s) pour finir, puis rectifier l'assaisonnement avec le sel fin et le piment d'Espelette

  • 2pièce
  • 2pincée

Stap 13 /23

Égoutter ensuite légèrement le mélange dans une passoire.

Stap 14 /23

Commentaire du Chef : Veillez à bien égoutter la farce du crabe cake avant de la cuire, sinon le crabe cake rendra beaucoup trop de jus.

Stap 15 /23

Assaisonner de sel fin et de piment d'Espelette. Réserver.

  • 6pincée
  • 3pincée

Stap 16 /23

Pour la salade de tomates, laver les tomates, enlever leur pédoncule puis les éplucher et les couper en quartiers.

  • 4pièce

Stap 17 /23

Mettre les tomates dans un saladier et poser le sur la balance.

Stap 18 /23

Ajouter le vinaigre balsamique.

  • 4cl

Stap 19 /23

Assaisonner les tomates d'huile d'olive.

  • 8cl

Stap 20 /23

Disposer des cercles en inox et un filet d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive, puis les garnir de crabe.

Stap 21 /23

Faire chauffer à feu doux pendant 3 minutes, puis retourner dès que la première face est bien colorée. Laisser cuire à nouveau pendant 3 minutes.

Stap 22 /23

Mélanger la salade avec de l'huile d'olive et de la fleur de sel.

  • 3cl
  • 6pincée

Stap 23 /23

Sur une assiette, disposer les crabes cakes, puis ajouter les pousses d'épinard et décorer avec les quartiers de tomates.

Galette de crabe poêlée, accompagnée d'une salade de tomates au piment d'Espelette.

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