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Croquettes au jambon
- Totale tijd 1u 5min
- 25min
Bereiding - 30min
Koken - 10min
Afkoelen
Ingrediënten
6 personnes
50 cl
300 g
75 g
110 g
1 pièce
2 pincée
0.5
50 cl
100 g
150 g
3 pièce
Bereiding
Stap 1 /21
Commencer par poser une casserole sur la balance.
Stap 2 /21
Verser le lait dans une casserole et faire chauffer.
Stap 3 /21
Déposer un bol sur la balance.
Stap 4 /21
Peser le jambon fumé.
Stap 5 /21
Ajouter le beurre mou.
Stap 6 /21
Verser la farine puis placer le tout dans un mixeur.
Stap 7 /21
Ajouter enfin (les) l’œuf(s), le lait chaud, le persil, le poivre et la muscade dans le mixeur.
Stap 8 /21
Commentaire du chef : Varier les plaisirs en ajoutant du fromage (gruyère, comté…) dans vos croquettes.
Stap 9 /21
Mixer 30 à 35 secondes. Verser dans une casserole, puis mettre sur feu doux et laisser cuire en remuant avec un fouet sans arrêt jusqu'à épaississement.
Stap 10 /21
Verser la préparation dans un moule à cake beurré sur une épaisseur de 3 cm environ.
Stap 11 /21
Laisser refroidir le mélange une dizaine de minutes au congélateur.
Stap 12 /21
Lorsque la pâte est froide, la démouler et la découper en petits rectangles.
Stap 13 /21
Poser un bol sur la balance.
Stap 14 /21
Peser l'huile et la faire chauffer dans une friteuse (ou dans une casserole) à 180°C.
Stap 15 /21
Verser la farine dans un bol.
Stap 16 /21
Poser un second saladier sur la balance.
Stap 17 /21
Verser la chapelure dans le deuxième récipient.
Stap 18 /21
Battre (les) l'œuf(s) dans un troisième récipient.
Stap 19 /21
Paner les croquettes: les passer dans un premier temps dans la farine, ensuite dans l'oeuf battu, puis enfin dans la chapelure. Renouveler l'opération une fois.
Stap 20 /21
Cuire dans la friteuse pendant 3 à 5 min pour obtenir une belle coloration et une pellicule bien croustillante. Égoutter sur du papier absorbant.
Stap 21 /21
Servir chaud ou à température ambiante.