Curry de volaille aux fruits exotiques - Recepten Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recept door Tefal

Curry de volaille aux fruits exotiques

ratings.0

- /5 -

  • Totale tijd 45min
  • Bereiding
    25min
  • Koken
    20min
  • Afkoelen
    0min

Ingrediënten

6 personnes

  • 1 pièce

  • 1 pièce

  • 1 pièce

  • 2 càs

  • 3 cl

  • 6 pièce

  • 2 pièce

  • 3 cl

  • 15 g

  • 1 càc

  • 10 g

  • 1 gousse

  • 15 cl

  • 15 cl

  • 2 cl

  • 6 feuille

Bereiding

Stap 1 /22

Commencer par éplucher puis ciseler (les) l'oignon(s).

  • 1pièce

Stap 2 /22

Retirer la peau de(s) la mangue(s) ainsi que les extrémités, puis (les) la couper en cubes.

  • 1pièce

Stap 3 /22

Ôter le plumet ainsi que la peau de(s) l'ananas, puis le(s) couper en lamelles. Retirer le cœur et tailler les lamelles en petits cubes.

  • 1pièce

Stap 4 /22

Verser le miel dans une casserole chaude. Lorsqu'il est bien doré, mettre les oignons et les caraméliser pendant 2 minutes. Ajouter ensuite l'ananas et la mangue.

  • 2càs

Stap 5 /22

Poser un bol sur le plateau de votre balance.

Stap 6 /22

Peser le vinaigre de riz, puis le verser dans la casserole.

  • 3cl

Stap 7 /22

Cuire à feu doux jusqu'à évaporation.

Stap 8 /22

Désosser (les) la cuisse(s) de poulet, puis ôter la peau et les couper en gros cubes. Couper le(s) fruit(s) de la passion en 2 et prélever la pulpe.

  • 6pièce
  • 2pièce

Stap 9 /22

Dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive et lorsqu'elle est bien chaude, ajouter le poulet et le dorer.

  • 3cl

Stap 10 /22

Peser les pignon de pin. Une fois que le poulet est bien coloré, ajouter les pignons de pin.

  • 15g

Stap 11 /22

Les torréfier et baisser le feu pour qu'ils ne brûlent pas.

  • 1càc

Stap 12 /22

Poser une nouvelle fois un bol sur la balance.

Stap 13 /22

Peser la farine avant de l'ajouter dans la casserole. Bien mélanger pour obtenir une belle texture.

  • 10g

Stap 14 /22

Ajouter enfin la pulpe des fruits de la passion et l'ail entier juste écrasé.

  • 1gousse

Stap 15 /22

Verser le lait de coco dedans.

  • 15cl

Stap 16 /22

Ajouter la crème, puis verser le tout dans la casserole. Bien mélanger.

  • 15cl

Stap 17 /22

Porter à ébullition puis laisser cuire à frémissements pendant 10 minutes.

Stap 18 /22

Pendant ce temps, déposer une fois encore un bol sur la balance.

Stap 19 /22

Peser le jus de citron.

  • 2cl

Stap 20 /22

Lorsque le poulet est enfin prêt, assaisonner en sel et rajouter le jus de citron pour relever le tout.

Stap 21 /22

Dresser le poulet avec sa sauce dans une assiette creuse et servir le chutney dans un bol à part. Terminer en ajoutant quelques feuilles de coriandre.

  • 6feuille

Stap 22 /22

Commentaire du Chef : Remplacer le curry en poudre par de la pâte de curry verte ou rouge.

Voici une recette exotique et originale avec un curry de volaille aux fruits exotiques et son chutney.

Vergelijkbare recepten

Tefal
Tefal
58min

Crumble aux fruits exotiques

ratings.NaN

Curry de volaille aux fruits exotiques - Recepten Balance de cuisine | Tefal
Crumble aux fruits exotiques
Tefal
Tefal
1u 48min

Gebakjes met karamel en gedroogde vruchten

ratings.NaN

Curry de volaille aux fruits exotiques - Recepten Balance de cuisine | Tefal
Gebakjes met karamel en gedroogde vruchten
Tefal
Tefal
1u 5min

Tartes lapin à la carotte

ratings.NaN

Curry de volaille aux fruits exotiques - Recepten Balance de cuisine | Tefal
Tartes lapin à la carotte
Tefal
Tefal
58min

Crumble met tropisch fruit

ratings.NaN

Curry de volaille aux fruits exotiques - Recepten Balance de cuisine | Tefal
Crumble met tropisch fruit
Tefal
Tefal
10min

Gegrilde varkenslende en spruitjes met Parmezaanse kaas

ratings.NaN

Curry de volaille aux fruits exotiques - Recepten Balance de cuisine | Tefal
Gegrilde varkenslende en spruitjes met Parmezaanse kaas