- Home
- Recepten
- Recepten overzicht
- Curry de volaille aux fruits exotiques
Curry de volaille aux fruits exotiques
- Totale tijd 45min
- 25min
Bereiding - 20min
Koken - 0min
Afkoelen
Ingrediënten
6 personnes
1 pièce
1 pièce
1 pièce
2 càs
3 cl
6 pièce
2 pièce
3 cl
15 g
1 càc
10 g
1 gousse
15 cl
15 cl
2 cl
6 feuille
Bereiding
Stap 1 /22
Commencer par éplucher puis ciseler (les) l'oignon(s).
Stap 2 /22
Retirer la peau de(s) la mangue(s) ainsi que les extrémités, puis (les) la couper en cubes.
Stap 3 /22
Ôter le plumet ainsi que la peau de(s) l'ananas, puis le(s) couper en lamelles. Retirer le cœur et tailler les lamelles en petits cubes.
Stap 4 /22
Verser le miel dans une casserole chaude. Lorsqu'il est bien doré, mettre les oignons et les caraméliser pendant 2 minutes. Ajouter ensuite l'ananas et la mangue.
Stap 5 /22
Poser un bol sur le plateau de votre balance.
Stap 6 /22
Peser le vinaigre de riz, puis le verser dans la casserole.
Stap 7 /22
Cuire à feu doux jusqu'à évaporation.
Stap 8 /22
Désosser (les) la cuisse(s) de poulet, puis ôter la peau et les couper en gros cubes. Couper le(s) fruit(s) de la passion en 2 et prélever la pulpe.
Stap 9 /22
Dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive et lorsqu'elle est bien chaude, ajouter le poulet et le dorer.
Stap 10 /22
Peser les pignon de pin. Une fois que le poulet est bien coloré, ajouter les pignons de pin.
Stap 11 /22
Les torréfier et baisser le feu pour qu'ils ne brûlent pas.
Stap 12 /22
Poser une nouvelle fois un bol sur la balance.
Stap 13 /22
Peser la farine avant de l'ajouter dans la casserole. Bien mélanger pour obtenir une belle texture.
Stap 14 /22
Ajouter enfin la pulpe des fruits de la passion et l'ail entier juste écrasé.
Stap 15 /22
Verser le lait de coco dedans.
Stap 16 /22
Ajouter la crème, puis verser le tout dans la casserole. Bien mélanger.
Stap 17 /22
Porter à ébullition puis laisser cuire à frémissements pendant 10 minutes.
Stap 18 /22
Pendant ce temps, déposer une fois encore un bol sur la balance.
Stap 19 /22
Peser le jus de citron.
Stap 20 /22
Lorsque le poulet est enfin prêt, assaisonner en sel et rajouter le jus de citron pour relever le tout.
Stap 21 /22
Dresser le poulet avec sa sauce dans une assiette creuse et servir le chutney dans un bol à part. Terminer en ajoutant quelques feuilles de coriandre.
Stap 22 /22
Commentaire du Chef : Remplacer le curry en poudre par de la pâte de curry verte ou rouge.