- Home
- Recepten
- Recepten overzicht
- Eclair aux fruits exotiques
Eclair aux fruits exotiques
- Totale tijd 2u 15min
- 40min
Bereiding - 25min
Koken - 1u 10min
Afkoelen
Ingrediënten
6 pièces
2 pièce
10 cl
0.5 pièce
50 cl
60 g
75 g
3 pièce
1 pièce
100 g
6 pièce
Bereiding
Stap 1 /23
Commentaire du chef : Pour cette recette, vous pouvez réaliser des éclairs maison (Retrouver la recette de la pâte à choux dans "Les Basiques").
Stap 2 /23
Préparer de la garniture : Râper le zeste de(s) l'orange(s).
Stap 3 /23
Presser les fruits pour obtenir environ 5cl de jus par fruit.
Stap 4 /23
Éplucher (les) la mangue(s) puis (les) la couper en petits cubes.
Stap 5 /23
Poser une casserole sur la balance.
Stap 6 /23
Verser le lait.
Stap 7 /23
Mélanger avec dans le jus d'orange, les zestes et faire chauffer.
Stap 8 /23
Poser un saladier sur la balance.
Stap 9 /23
Ajouter la farine et mélanger.
Stap 10 /23
Verser le sucre semoule.
Stap 11 /23
Casser (les) l'œuf(s) dans le récipient, puis le(s) battre à l'aide d'un fouet.
Stap 12 /23
Lorsque le lait est chaud, le verser doucement dans le saladier tout en remuant.
Stap 13 /23
Verser toute la préparation dans la casserole et faire épaissir à feux doux en remuant à l'aide d'un fouet.
Stap 14 /23
Placer ensuite au réfrigérateur pendant 1 heure.
Stap 15 /23
Préparer le fondant : Couper les fruits de la passion en 2.
Stap 16 /23
Commentaire du chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez remplacer le fondant pâtissier par un mélange de sucre glace et d'eau.
Stap 17 /23
Poser un bol sur la balance.
Stap 18 /23
Peser le fondant pâtissier.
Stap 19 /23
Faire fondre le fondant au bain-marie sans eau puis ajouter les graines des fruits de la passion. Mélanger puis réserver au bain-marie.
Stap 20 /23
Garnir une poche à douille de crème à l'orange.
Stap 21 /23
Couper la partie supérieure de(s) l'éclair(s) et remplir de crème à l'orange au moyen de la poche.
Stap 22 /23
Poser quelques petits cubes de mangue dessus. Napper ensuite chaque éclair de glaçage passion à l'aide d'une cuillère ou d'un pinceau.
Stap 23 /23
Laisser les éclairs durcir quelques minutes au frais. A déguster avec un café ou une boisson rafraîchissante.