Eclair aux fruits exotiques - Recepten undefined | Tefal
Tefal
Recept door Tefal

Eclair aux fruits exotiques

ratings.0

- /5 -

  • Totale tijd 2u 15min
  • Bereiding
    40min
  • Koken
    25min
  • Afkoelen
    1u 10min

Ingrediënten

6 pièces

  • 2 pièce

  • 10 cl

  • 0.5 pièce

  • 50 cl

  • 60 g

  • 75 g

  • 3 pièce

  • 1 pièce

  • 100 g

  • 6 pièce

Bereiding

Stap 1 /23

Commentaire du chef : Pour cette recette, vous pouvez réaliser des éclairs maison (Retrouver la recette de la pâte à choux dans "Les Basiques").

Stap 2 /23

Préparer de la garniture : Râper le zeste de(s) l'orange(s).

  • 2pièce

Stap 3 /23

Presser les fruits pour obtenir environ 5cl de jus par fruit.

  • 10cl

Stap 4 /23

Éplucher (les) la mangue(s) puis (les) la couper en petits cubes.

  • 0.5pièce

Stap 5 /23

Poser une casserole sur la balance.

Stap 6 /23

Verser le lait.

  • 50cl

Stap 7 /23

Mélanger avec dans le jus d'orange, les zestes et faire chauffer.

Stap 8 /23

Poser un saladier sur la balance.

Stap 9 /23

Ajouter la farine et mélanger.

  • 60g

Stap 10 /23

Verser le sucre semoule.

  • 75g

Stap 11 /23

Casser (les) l'œuf(s) dans le récipient, puis le(s) battre à l'aide d'un fouet.

  • 3pièce

Stap 12 /23

Lorsque le lait est chaud, le verser doucement dans le saladier tout en remuant.

Stap 13 /23

Verser toute la préparation dans la casserole et faire épaissir à feux doux en remuant à l'aide d'un fouet.

Stap 14 /23

Placer ensuite au réfrigérateur pendant 1 heure.

Stap 15 /23

Préparer le fondant : Couper les fruits de la passion en 2.

  • 1pièce

Stap 16 /23

Commentaire du chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez remplacer le fondant pâtissier par un mélange de sucre glace et d'eau.

Stap 17 /23

Poser un bol sur la balance.

Stap 18 /23

Peser le fondant pâtissier.

  • 100g

Stap 19 /23

Faire fondre le fondant au bain-marie sans eau puis ajouter les graines des fruits de la passion. Mélanger puis réserver au bain-marie.

Stap 20 /23

Garnir une poche à douille de crème à l'orange.

Stap 21 /23

Couper la partie supérieure de(s) l'éclair(s) et remplir de crème à l'orange au moyen de la poche.

  • 6pièce

Stap 22 /23

Poser quelques petits cubes de mangue dessus. Napper ensuite chaque éclair de glaçage passion à l'aide d'une cuillère ou d'un pinceau.

Stap 23 /23

Laisser les éclairs durcir quelques minutes au frais. A déguster avec un café ou une boisson rafraîchissante.

Un éclair à base de mangue et de fruit de la passion, facile à réaliser et qui vous fera voyager dans les îles.

Vergelijkbare recepten

Tefal
Tefal
58min

Crumble aux fruits exotiques

ratings.NaN

Eclair aux fruits exotiques - Recepten undefined | Tefal
Crumble aux fruits exotiques
Tefal
Tefal
1u 48min

Gebakjes met karamel en gedroogde vruchten

ratings.NaN

Eclair aux fruits exotiques - Recepten undefined | Tefal
Gebakjes met karamel en gedroogde vruchten
Tefal
Tefal
58min

Crumble met tropisch fruit

ratings.NaN

Eclair aux fruits exotiques - Recepten undefined | Tefal
Crumble met tropisch fruit
Tefal
Tefal
1u 10min

Strudel aux pommes

ratings.NaN

Eclair aux fruits exotiques - Recepten undefined | Tefal
Strudel aux pommes