Espuma de petits pois, radis croquants - Recepten Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recept door Tefal

Espuma de petits pois, radis croquants

ratings.0

- /5 -

  • Totale tijd 1u 5min
  • Bereiding
    25min
  • Koken
    10min
  • Afkoelen
    30min

Ingrediënten

6 pièces

  • 1 pièce

  • 3 cl

  • 6 pincée

  • 300 g

  • 30 cl

  • 30 cl

  • 4 feuille

  • 250 g

  • 6 feuille

  • 6 pincée

Bereiding

Stap 1 /19

Pour réaliser l’espuma, commencer par éplucher (les) l'échalote(s) puis (les) l'émincer en fines lamelles.

  • 1pièce

Stap 2 /19

Verser un filet d'huile d'olive dans une casserole bien chaude, puis ajouter l'échalote et la faire suer avec un peu de sel fin. Bien mélanger.

  • 3cl
  • 6pincée

Stap 3 /19

Poser un saladier sur le plateau de la balance.

Stap 4 /19

Peser les petit-pois, puis les ajouter dans la casserole. Mélanger de nouveau.

  • 300g

Stap 5 /19

Placer un bol sur la balance.

Stap 6 /19

Peser l'eau, puis mouiller les petits pois avec.

  • 30cl

Stap 7 /19

Poser une nouvelle fois le bol sur la balance.

Stap 8 /19

Peser la crème et l'ajouter dans la casserole.

  • 30cl

Stap 9 /19

Porter le mélange à ébullition. Laisser cuire à petits frémissements pendant 8 minutes.

Stap 10 /19

Une fois la cuisson terminée, passer la préparation au blender avec quelques feuilles de menthe, jusqu'à obtention d'une crème très fine.

  • 4feuille

Stap 11 /19

Commentaire du Chef : Ajouter une pointe de curcuma dans la crème de petits pois pour lui donner une couleur plus vive.

Stap 12 /19

Passer ensuite la crème au tamis afin d'enlever tous les résidus de petits pois et de feuille de menthe. Rectifier l'assaisonnement en sel fin puis mélanger.

Stap 13 /19

Pour terminer, verser la crème dans un siphon, fermer et bien mélanger. Réserver la crème au frais jusqu'au dressage.

Stap 14 /19

Placer un saladier sur la balance.

Stap 15 /19

Peser les radis.

  • 250g

Stap 16 /19

Équeuter les radis et les découper en fines lamelles avant de réaliser une julienne.

Stap 17 /19

Les réserver ensuite au réfrigérateur dans un bol d'eau bien fraîche jusqu'à utilisation.

Stap 18 /19

Servir l'espuma dans les verrines, Égoutter les radis, poser dessus quelques bâtonnets en bouquet sur l'espuma guise de décoration.

Stap 19 /19

Terminer par un peu de fleur de sel et une feuille de menthe.

  • 6feuille
  • 6pincée

Une invitation à la fraîcheur avec cette recette d'espuma de petits pois accompagné de radis roses.

Vergelijkbare recepten

Tefal
Tefal
1u 5min

Tartes lapin à la carotte

ratings.NaN

Espuma de petits pois, radis croquants - Recepten Balance de cuisine | Tefal
Tartes lapin à la carotte
Tefal
Tefal
45min

Pizza primavera

ratings.NaN

Espuma de petits pois, radis croquants - Recepten Balance de cuisine | Tefal
Pizza primavera
Tefal
Tefal
20min

Salade met geroosterde inktvis, citroen en kappertjes

ratings.NaN

Espuma de petits pois, radis croquants - Recepten Balance de cuisine | Tefal
Salade met geroosterde inktvis, citroen en kappertjes
Tefal
Tefal
25min

Frittata met lentegroenten en geitenkaas

ratings.NaN

Espuma de petits pois, radis croquants - Recepten Balance de cuisine | Tefal
Frittata met lentegroenten en geitenkaas
Tefal
Tefal
34min

BBQ bloemkoolroosjes en gebakken rijst met ananas

ratings.NaN

Espuma de petits pois, radis croquants - Recepten Balance de cuisine | Tefal
BBQ bloemkoolroosjes en gebakken rijst met ananas