Facette choco-noisette - Recepten Cake Factory Délices | Tefal
Recept door Madeira

Facette choco-noisette

Beoordeling met 5 sterren (gemiddeld)

5 /5 -

  • Totale tijd 40min
  • Bereiding
    15min
  • Koken
    25min
  • Afkoelen
    0min

Ingrediënten

2 fournées

  • 187.5 g Farine

  • 1 Sachet de levure chimique

  • 3 Œufs

  • 52.5 g Beurre

  • 150 g Chocolat noir

  • 100 g Poudre de Noisette

  • 112.5 g Cassonade

  • 75 ml Lait

  • Noisettes concassées

  • Pâte à tartiner

Toebehoren

  • 6 moules facette Creabake
    6 moules facette Creabake

Bereiding

Stap 1 /8

Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.

  • 52.5g Beurre
  • 150g Chocolat noir

Stap 2 /8

Mélanger les ingrédients liquides entre eux. (Chocolat+beurre fondu, œufs, lait)

  • 3 Œufs
  • 52.5g Beurre
  • 150g Chocolat noir
  • 75ml Lait

Stap 3 /8

Mélanger les ingrédients secs entre eux. (Farine, poudre de noisette, levure, cassonade)

  • 187.5g Farine
  • 1 Sachet de levure chimique
  • 100g Poudre de Noisette
  • 112.5g Cassonade

Stap 4 /8

Ajouter le mélange liquide au mélange sec et remuer.

Stap 5 /8

Verser la préparation dans les moules. Une fois la première fournée cuite, démouler les gâteaux avec précaution et lancer la deuxième fournée.

  • 6 moules facette Creabake

Stap 6 /8

Quand les deux fournées sont cuites, couper les dômes à la limite de la forme de facette.

Stap 7 /8

Coller deux moitiés de gâteau ensemble avec la pâte à tartiner en l’étalant sur chaque face coupée. Rajouter un peu de pâte à tartiner tout autour de la coupure pour que les noisettes se collent dessus.

  • Pâte à tartiner

Stap 8 /8

Une fois les deux moitiés réunies, rouler le gâteau dans les noisettes concassées. Elle doivent se coller à la pâte à tartiner.

  • Noisettes concassées