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Financiers chocolat et wasabi
- Totale tijd 40min
- 15min
Bereiding - 25min
Koken - 0min
Afkoelen
Ingrediënten
6 pièces
90 g
150 g
175 g
50 g
85 g
150 g
10 g
Bereiding
Stap 1 /16
Commencer par préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Stap 2 /16
Poser un bol sur la balance.
Stap 3 /16
Peser le chocolat et le concasser.
Stap 4 /16
Poser un second bol sur la balance.
Stap 5 /16
Peser le beurre et le faire fondre dans une casserole (ou au micro onde) jusqu'à obtention d'une couleur noisette.
Stap 6 /16
Poser un saladier sur la balance.
Stap 7 /16
Verser le sucre glace.
Stap 8 /16
Ajouter la farine.
Stap 9 /16
Compléter avec la poudre d'amande.
Stap 10 /16
Ajouter le(s) blanc(s) d'œuf(s), et mélanger à l'aide d'un fouet.
Stap 11 /16
Ajouter ensuite le wasabi puis mélanger de nouveau.
Stap 12 /16
Incorporer délicatement le beurre noisette à la préparation, puis terminer en ajoutant les morceaux de chocolat.
Stap 13 /16
Chemiser les moules avec le beurre pommade et la farine.
Stap 14 /16
Verser ensuite la pâte aux 3/4 des moules et enfourner à 180 °C (th. 6) pendant 15 à 20 minutes.
Stap 15 /16
Laisser refroidir les financiers avant de les démouler. Servir tiède ou froid.
Stap 16 /16
Commentaire du Chef : Accompagner ces financiers de sauce au chocolat poivrée pour rehausser les saveurs épicées du wasabi.