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Foie gras et son confit d'oignon rouge
- Totale tijd 1u
- 30min
Bereiding - 30min
Koken - 0min
Afkoelen
Ingrediënten
6 pièces
6 pièce
5 cl
50 g
1 pièce
10 cl
2 cl
6 tranche
1 pièce
6 pincée
6 pincée
Bereiding
Stap 1 /16
Éplucher (les) l'oignon(s) rouge(s) et (les) l'émincer en fines lamelles.
Stap 2 /16
Poser un bol sur le plateau de la balance.
Stap 3 /16
Peser le sirop de grenadine.
Stap 4 /16
Poser une poêle sur la balance.
Stap 5 /16
Verser le sucre en poudre dans la poêle, .
Stap 6 /16
Réaliser un caramel assez clair. Déglacer avec le sirop de grenadine, puis ajouter (les) l'oignon(s) et la cannelle.
Stap 7 /16
Poser à nouveau un bol sur la balance.
Stap 8 /16
Peser l’eau avant de l'ajouter dans la casserole.
Stap 9 /16
Cuire doucement pendant 10 minutes jusqu’à ce que les oignons soient bien compotés.
Stap 10 /16
Placer une nouvelle fois un bol sur la balance.
Stap 11 /16
Peser le vinaigre balsamique blanc, puis l'ajouter en fin de cuisson.
Stap 12 /16
Laisser cuire quelques instants et réserver.
Stap 13 /16
Faire griller légèrement le pain d'épice dans un grille-pain, puis les laisser refroidir.
Stap 14 /16
Tailler le(s) foie(s) gras en tranches épaisses dans le sens inverse des nerfs.
Stap 15 /16
Dans une poêle chaude, poêler les foies 2 minutes de chaque côté, puis les égoutter et les assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin.
Stap 16 /16
Sur une assiette, disposer les escalopes de foie gras poêlées sur les tranches de pain d’épice et servir le tout avec la compotée d’oignons doux.





