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- Fondant au citron
Fondant au citron
- Totale tijd 50min
- 20min
Bereiding - 30min
Koken - 0min
Afkoelen
Ingrediënten
6 personnes
120 g
120 g
120 g
0.5 pièce
2 pièce
1 sachet
150 g
4 càs
Bereiding
Stap 1 /14
Préchauffer le four à 170°C (th 5/6 ).
Stap 2 /14
Placer un saladier sur le plateau de la balance.
Stap 3 /14
Mettre le beurre dans le saladier et le travailler en beurre pommade à l'aide d'une spatule.
Stap 4 /14
Ajouter le sucre et continuer à travailler le beurre.
Stap 5 /14
Verser la farine.
Stap 6 /14
Prélever le zeste et le jus de citron.
Stap 7 /14
Ajouter ensuite (les) l'oeuf(s), le zeste de citron, le jus de citron, et la levure.
Stap 8 /14
Verser la pâte bien homogène dans un moule à manqué chemisé et enfourner à 170°C (th 5/6 ) pendant 30 minutes.
Stap 9 /14
Placer un bol sur la balance.
Stap 10 /14
Verser le sucre glace dans un bol.
Stap 11 /14
Ajouter le jus de citron et dissoudre le sucre glace de façon à obtenir une crème épaisse mais coulante.
Stap 12 /14
Commentaire du chef : Vous pouvez ajouter un peu de gingembre pour apporter une touche épicée.
Stap 13 /14
Sortir le gâteau du four et le démouler. Étendre une partie du glaçage sur le gâteau.
Stap 14 /14
Laisser le gâteau refroidir complètement. Étendre harmonieusement le reste du glaçage sur le gâteau et servir.