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Fraisier
- Totale tijd 5u 30min
- 1u
Bereiding - 30min
Koken - 4u
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Compatibele toestellen (5)
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Ingrediënten
1 fournée
100 g Beurre
120 g Sucre en poudre
7.5 g Sucre vanillé (1 sachet)
3 Œufs
100 g Farine T45
20 g Fécule de maïs
4 g Levure chimique (1 càc)
2 Jaunes d'œufs
60 g Sucre
7.5 g Sucre vanillé (1 sachet)
22 g Fécule de maïs
165 g Lait
90 g Crème liquide 30% MG
200 g Beurre mou
125 g Pâte d'amande
500 g Fraises
Toebehoren
Moule Anti-adhésif Infinity Moule antiadhésif Cake Factory
Bereiding
Stap 1 /19
Préparez la génoise. Dans un récipient, mettez le beurre coupé en morceaux. Placez quelques secondes au micro-ondes pour le ramollir.
Stap 2 /19
Ajoutez les sucres et fouettez à l'aide d'un fouet électrique ou d'un robot pâtissier muni d'un fouet. Ajoutez les œufs un à un en continuant de fouetter jusqu'à obtenir un mélange mousseux. A l'aide d'une maryse, incorporez la farine, la fécule et la levure. Beurrez et farinez le moule antiadhésif puis versez le mélange.
Stap 3 /19
Lancez le programme le temps indiqué.
Stap 4 /19
Réalisez la crème pâtissière. Dans un récipient, déposez les jaunes et les sucres. Fouettez puis ajoutez la fécule. Fouettez à nouveau.
Stap 5 /19
Dans une casserole, faites bouillir le lait et la crème. Versez ce mélange petit à petit tout en remuant sans arrêt sur le mélange jaunes/sucre/fécule. Versez cette préparation dans la casserole puis cuire à feu doux, tout en remuant avec un fouet, jusqu'à ébullition. Versez la crème dans un récipient rectangulaire, filmez au contact et laissez refroidir minimum 2 h au réfrigérateur.
Stap 6 /19
Lissez la crème pâtissière au fouet électrique et ajoutez le beurre mou. Fouettez pour obtenir une crème légère et ferme.
Stap 7 /19
Préparez votre matériel : un moule à charnière de 18 cm de diamètre et de 8 cm minimum de hauteur. Découpez une bande de rhodoïd à la dimension du périmètre du moule de 18 cm.
Stap 8 /19
Découpez un cercle de génoise de la taille de votre moule à charnière, puis en deux dans l'épaisseur pour obtenir deux disques.
Stap 9 /19
Plaquez le rhodoïd contre les parois du moule à charnière.
Stap 10 /19
Réservez quelques fraises pour la décoration, ainsi que 30 g de crème pour la finition.
Stap 11 /19
Équeutez le reste des fraises et coupez-les en deux dans le sens de la hauteur.
Stap 12 /19
Déposez un disque de génoise au fond du moule à charnière.
Stap 13 /19
Disposez verticalement une partie des fraises coupées sur le pourtour, face plane contre le rhodoïd.
Stap 14 /19
Etalez la moitié de la crème pâtissière sur la génoise, lissez-la un peu et parsemez de quelques fraises coupées en quatre.
Stap 15 /19
Disposez les chutes de génoise sur l'ensemble du gâteau et répétez les étapes précédentes : fraises, crème, fraises coupées.
Stap 16 /19
Terminez en déposant le deuxième disque de biscuit en appuyant légèrement.
Stap 17 /19
Placez au réfrigérateur pour minimum 2h.
Stap 18 /19
Démoulez le fraisier. Sur le plan de travail, déposez un peu de sucre glace et étalez la pâte d'amande sur une épaisseur de deux millimètres. Découpez un disque de la taille du gâteau et déposez-le sur la surface.
Stap 19 /19
Décorez le fraisier avec les fraises réservées, coupées en deux en conservant la queue. Parsemez d'un peu de sucre glace.


