Galette bressane - Recepten Cake Factory | Tefal
Recept door heatlano

Galette bressane

ratings.4.5

4.5 /5 -

  • Totale tijd 2u 32min
  • Bereiding
    10min
  • Koken
    22min
  • Afkoelen
    2u

Ingrediënten

1 fournée

  • 250 g Farine

  • 4 g Levure boulangère sèche ou 8 de fraîche

  • 80 ml Lait

  • 2 Oeufs

  • 80 g Beurre mou

  • 30 g Sucre en poudre

  • 60 g Sucre cassonade

  • Crème fraîche épaisse

Toebehoren

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Bereiding

Stap 1 /3

Cette recette se fait au robot pâtissier mais possible a la main. Dans le fond du bol de votre robot (ou un saladier) mettre la levure et dessus la farine,le sucre poudre les oeufs et le lait. Pétrir puis ajouter le beurre et pétrir jusqu'à absorption complète. Elle colle un peu c'est normal,ne pas ajouter de farine! Laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume,la durée peut varier selon la température.

  • 250g Farine
  • 4g Levure boulangère sèche ou 8 de fraîche
  • 80ml Lait
  • 2 Oeufs
  • 80g Beurre mou
  • 30g Sucre en poudre

Stap 2 /3

Dégazer la pâte en tapant dedans puis la poser dans le moule en l'étalant avec les doigts pour qu'elle soit bien partout. Mettre dans l'appareil et mettre le programme 6 thermostat 40 pour 30mn.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Stap 3 /3

La pâte doit avoir bien levée,étaler dessus de la crème fraîche épaisse sans en mettre sur les bords, environ deux cuillères à soupe bien remplies. Verser le sucre cassonade partout. Pour plus de gourmandises vous pouvez ajouter du chocolat tablette que vous avez râpé 😋 Lancer la cuisson comme indiqué. Après cuisson laisser dans l'appareil éteint 5mn. Sortir et laisser refroidir 5 mn puis démouler. Se déguste chaud ou tiède de préférence.

  • 60g Sucre cassonade
  • Crème fraîche épaisse
  • Moule antiadhésif Cake Factory