Gateau Nantais - Recepten Cake Factory | Tefal
Recept door CuistoKelly

Gateau Nantais

ratings.4.5

4.5 /5 -

  • Totale tijd 55min
  • Bereiding
    5min
  • Koken
    45min
  • Afkoelen
    5min

Ingrediënten

1 fournée

  • 100 g Beurre

  • 100 g Sucre

  • 80 g Poudre d'amande

  • 1 pincée de sel

  • Rhum ambré

  • 40 g Farine

  • 1 Blanc d'oeuf

  • 225 g Sucre glace

  • 3 Oeufs

  • 1 /2 citron ou citron liquide

Toebehoren

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Bereiding

Stap 1 /3

Mélanger le beurre ramolli avec le sucre. Incorporez la poudre d'amande, les œufs, le sel, la farine, 2 càs de rhum ambré. Bien mélanger ( avec un fouet électrique si vous voulez un mélange homogène)

  • 100g Beurre
  • 100g Sucre
  • 80g Poudre d'amande
  • 1pincée de sel
  • Rhum ambré
  • 40g Farine
  • 3 Oeufs

Stap 2 /3

Mettre la préparation dans le moule antiadhésif cuire à 180° pendant 40 mins.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Stap 3 /3

Une fois bien refroidi, faites le glaçage. Dans un bol mettre le sucre glace, Dans un petit récipient mettre un blanc d'oeuf et quelques gouttes de citron bien fouetter de façon à avoir un mélange mousseux. Ajouter la moitié de l'oeuf/citron, dans le sucre glace puis mélanger et rajouter le reste. Ajouter quelques gouttes de citron, obtenez un nappage bien blanc, lisse, mais pas trop liquide. Repartir ce nappage sur le gâteau.

  • 1 Blanc d'oeuf
  • 225g Sucre glace
  • 1 /2 citron ou citron liquide