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Gaufres croquantes au chocolat chaud
- Totale tijd 1u
- 10min
Bereiding - 50min
Koken - 0min
Afkoelen
Ingrediënten
6 pièces
3 pièce
5 cl
0.5 sachet
1 pièce
80 g
200 g
80 g
20 cl
2 cl
1 pincée
1 pièce
1 pièce
Bereiding
Stap 1 /19
Clarifier (les) l'oeuf(s), en conservant le(s) jaunes(s), et réserver le(s) blanc(s) au frais.
Stap 2 /19
Placer un bol sur la balance.
Stap 3 /19
Verser l'eau.
Stap 4 /19
Ajouter la lever la levure et la laisser reposer 15 minutes avec le(s) morceau(x) de sucre.
Stap 5 /19
Placer un nouveau bol sur la balance.
Stap 6 /19
Peser le beurre et le faire fondre au micro-onde ou dans une casserole.
Stap 7 /19
Placer un saladier ou le bol d'un robot sur la balance.
Stap 8 /19
Verser également la farine.
Stap 9 /19
Verser également le sucre.
Stap 10 /19
Ajouter le(s) jaune(s) d'oeuf(s) dans le saladier. Ajouter la levure et le beurre fondu. Mélanger à l'aide d'un fouet (ou d'un robot).
Stap 11 /19
Verser le lait petit à petit en mélangeant pour éviter les grumeaux.
Stap 12 /19
Verser le Cognac
Stap 13 /19
Ajouter le sel, puis mélanger jusqu'à obtention d'une pâte fluide et homogène. La pâte à gaufres doit être sans grumeaux et assez épaisse.
Stap 14 /19
Laisser reposer la pâte 1 heure avant la cuisson, dans une pièce tiède.
Stap 15 /19
Monter le(s) blanc(s) en neiges, puis les incorporer délicatement à la pâte.
Stap 16 /19
Huiler légèrement les plaques du gaufrier et les préchauffer quelques minutes avant utilisation.
Stap 17 /19
Mettre la quantité de pâte nécessaire dans votre gaufrier et laisser cuire 4 à 5 minutes, selon le degré de cuisson souhaité.
Stap 18 /19
Avant de servir, garnir avec 2 boules de glace et napper de chocolat chaud. Ces gaufres peuvent aussi se déguster avec du sucre ou de la confiture.
Stap 19 /19
Commentaire du chef : Il est possible de remplacer le Cognac par du Rhum pour varier les saveurs.





