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Lamingtons
- Totale tijd 1u 18min
- 30min
Bereiding - 33min
Koken - 15min
Afkoelen
Compatibele toestellen (5)
Ingrediënten
1 fournée
190 g Farine
3 càc Levure
1 pincée Sel
90 g Beurre tempéré
110 g Sucre en poudre
1 càc Extrait de vanille
80 g Œuf battu
9 cl Lait
250 g Sucre glace
3 càs Cacao en poudre
10 g Beurre doux
10 cl Lait
200 g Noix de coco râpée
Toebehoren
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Bereiding
Stap 1 /10
Dans un bol, tamiser la farine, la levure et le sel.
Stap 2 /10
Dans un autre bol, battre le beurre avec le sucre et l'extrait de vanille, jusqu'à avoir une crème légère.
Stap 3 /10
Ajouter les œufs battus puis continuer de fouetter jusqu'à avoir une pâte homogène. Puis, ajouter progressivement le mélange de farine, alterner avec le lait. Bien mélanger l’ensemble.
Stap 4 /10
Verser la pâte dans le moule anti adhésif et mettre à cuire au programme le temps indiqué.
Stap 5 /10
Laisser légèrement refroidir avant de démouler et laisser totalement refroidir sur grille.
Stap 6 /10
A l'aide d'un couteau scie (ou à pain), découper le gâteau en cube. Pour faciliter la découper, il est possible de passer le gâteau au congélateur 15 min.
Stap 7 /10
Pendant ce temps, préparer le glaçage : Dans un bol, mélanger au fouet le sucre glace avec le cacao en poudre.
Stap 8 /10
Dans une casserole, faire fondre le beurre dans le lait puis l'ajouter au sucre glace. A l'aide du fouet, mélanger bien pour avoir un glaçage lisse.
Stap 9 /10
A l'aide d'une fourchette (ou d'un pic), plonger les cubes de gâteau dans le glaçage, égoutter le surplus et saupoudrer de noix de coco.
Stap 10 /10
Placer les cubes sur une plaque recouverte de la feuille de papier cuisson et placer au frais 15 minutes pour figer le glaçage.

