- Home
- Recepten
- Recepten overzicht
- Madeleines Bonne Maman
Madeleines Bonne Maman
- Totale tijd 21min
- 15min
Bereiding - 6min
Koken - 0min
Afkoelen
Compatibele toestellen (5)
Ingrediënten
2 fournées
125 g De beurre
100 g De farine
0.5 sachet Sachet de levure
20 g Poudre d’amandes
2 Œufs
1 càc Extrait de vanille
100 g De sucre
Toebehoren
Moule à 8 madeleines Tefal
Bereiding
Stap 1 /7
Faire fondre le beurre a votre convenance
Stap 2 /7
Mélanger la farine, la levure et la poudre d’amandes
Stap 3 /7
Dans un saladier, mélanger délicatement les œufs avec le sucre et l’extrait de vanille bien travailler à la spatule
Stap 4 /7
Ajouter en pluie fine le mélange farine levure amandes et mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
Stap 5 /7
Verser le beurre fondu et travailler jusqu’à obtenir une pâte homogène
Stap 6 /7
Beurrer une plaque à madeleines et remplir au 2/3. Mettre au frigo pendant au moins 20 minutes (c’est le choc thermique qui permet d’avoir une jolie bosse) Cuire à 210 pendant 6 à 8 minutes
Stap 7 /7
Demouler les madeleines sur une grille et laisser refroidir