Madeleines extra moelleuses - Recepten Cake Factory | Tefal
Recept door Ashnath

Madeleines extra moelleuses

ratings.3.5

3.5 /5 -

  • Totale tijd 45min
  • Bereiding
    15min
  • Koken
    15min
  • Afkoelen
    15min

Ingrediënten

3 fournées

  • 3 Oeufs

  • 130 g Sucre

  • 150 g Farine

  • 5 g Levure chimique

  • 2 càc Jus de citron

  • 125 g Beurre

  • 1 pincée Sel

  • 20 g Miel

Toebehoren

  • Moule à 8 madeleines Tefal
    Moule à 8 madeleines Tefal

Bereiding

Stap 1 /6

Fouettez les œufs avec le sucre, le miel et la pincée de sel 5 bonnes minutes jusqu'à que le mélange blanchisse et double de volume

  • 3 Oeufs
  • 130g Sucre
  • 1pincée Sel
  • 20g Miel

Stap 2 /6

Ajouter la farine et la levure, mélangez délicatement à la spatule

  • 150g Farine
  • 5g Levure chimique

Stap 3 /6

Mettre le beurre mou, et le jus de citron. Fouettez jusqu'à incorporation complète du beurre

  • 2càc Jus de citron
  • 125g Beurre

Stap 4 /6

Mettre la pâte au congélateur 15 minutes ou 1h au frigo

Stap 5 /6

Mettre une cuillère à café de pâte dans les empreintes à madeleines Attention ne pas étaler la pâte et ne pas trop remplir les moules et lancer cuisson manuel 10 minutes à 220 degrés.

  • Moule à 8 madeleines Tefal

Stap 6 /6

Lancer à nouveau le programme manuel pour 5 minutes à 180 degrés

  • Moule à 8 madeleines Tefal