Maki de concombre et pomme verte - Recepten Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recept door Tefal

Maki de concombre et pomme verte

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  • Totale tijd 55min
  • Bereiding
    25min
  • Koken
    30min
  • Afkoelen
    0min

Ingrediënten

6 pièces

  • 25 g

  • 28 cl

  • 1 cl

  • 2 g

  • 0.25 pièce

  • 0.25 pièce

  • 0.5 feuille

  • 1 g

Bereiding

Stap 1 /19

Déposer un saladier sur le plateau de la balance.

Stap 2 /19

Peser le riz.

  • 25g

Stap 3 /19

Couvrir le riz d'eau froide et le laisser ainsi pendant environ 20 minutes afin d'éliminer l'amidon.

Stap 4 /19

L'égoutter, puis recommencer l'opération en le laissant tremper durant environ 5 minutes cette fois-ci. L'égoutter de nouveau.

Stap 5 /19

Placer une casserole sur la balance.

Stap 6 /19

Disposer le riz dans la casserole et verser de l'eau.

  • 28cl

Stap 7 /19

Laisser cuire pendant 12 minutes.

Stap 8 /19

Pendant ce temps, placer un bol sur la balance.

Stap 9 /19

Peser le vinaigre de riz.

  • 1cl

Stap 10 /19

Ajouter le sucre.

  • 2g

Stap 11 /19

Quand le riz est cuit, l’étaler sur une grande plaque et ajouter le vinaigre, le sucre et le sel. Mélanger.

Stap 12 /19

Éventer pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'il soit à température ambiante, puis le couvrir d'un torchon humide et réserver.

Stap 13 /19

Découper la pomme en bâtonnets sans l'éplucher.

  • 0.25pièce

Stap 14 /19

Éplucher le concombre et le couper en 2 dans le sens de la longueur, puis enlever le cœur à l'aide d'une cuillère. Couper ensuite le concombre en bâtonnets puis réserver.

  • 0.25pièce

Stap 15 /19

Poser 1/2 feuille d'algue sur un tapis en bambou ou en silicone. Étaler le riz en rectangle sur les 2/3 des feuilles d'algue, puis disposer horizontalement des bâtonnets de pomme et de concombre.

  • 0.5feuille

Stap 16 /19

Placer de nouveau un bol sur la balance.

Stap 17 /19

Peser raifort et l'ajouter au centre du du maki. Rouler le tout pour obtenir un rouleau. Compresser à l’aide du tapis pour chasser les bulles d’air.

  • 1g

Stap 18 /19

Couper chaque rouleaux en 6 à l’aide d’un couteau mouillé. Dresser les makis sur une assiette et les déguster en les trempant dans la sauce soja.

Stap 19 /19

Commentaire du Chef : Manipuler toujours le riz en ayant les mains humides pour qu'il ne vous colle pas aux doigts.

On a coutume de dire que le sushi est le fruit d’un accident culinaire. L’oreiller de riz à sushi n’était à l’origine qu’un moyen de conserver les morceaux de poisson étalés dessus. A l’époque, on jetait le riz avant de manger le poisson. Le temps aidant, les gens prirent goût à l’association poisson-riz vinaigré. Ainsi naquit ce plat raffinée qu’est le sushi, qui se consomme actuellement sous de nombreuse formes. Nous vous proposons de découvrir aujourd’hui le Maki-sushi.

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