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Mayonnaise
- Totale tijd 10min
- 10min
Bereiding - 0min
Koken - 0min
Afkoelen
Ingrediënten
8 personnes
2 pièce
2 càc
2 pincée
6 cl
20 cl
Bereiding
Stap 1 /10
Commentaire du chef : Les ingrédients doivent être à température ambiante pour que la mayonnaise prenne bien.
Stap 2 /10
Si les ingrédients sont trop froids, ajouter quelques gouttes d’eau tiède.
Stap 3 /10
Placer un saladier ou le bol d'un robot sur le plateau de la balance.
Stap 4 /10
Clarifier (les) l'œuf(s). Mettre le(s) jaune(s) dans le saladier (à fond étroit de préférence).
Stap 5 /10
Ajouter la moutarde, du sel, du poivre blanc du moulin, un peu de piment de Cayenne. Mélanger à l'aide d'un fouet (ou d'un robot).
Stap 6 /10
Verser un peu de vinaigre, qui aide à l’émulsion.
Stap 7 /10
Incorporer progressivement l’huile de tournesol en fouettant énergiquement la sauce pour créer l’émulsion.
Stap 8 /10
Verser doucement et par petite quantité l’huile, puis plus rapidement au fur et à mesure que la sauce monte.
Stap 9 /10
Serrer la sauce en la fouettant énergiquement. Vérifier l’assaisonnement et rectifier si besoin.
Stap 10 /10
Filmer la sauce mayonnaise et réserver avant utilisation.




