Meringues farcies au pamplemousse - Recepten Cake Factory | Tefal
Tefal
Recept door Tefal

Meringues farcies au pamplemousse

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  • Totale tijd 3u 25min
  • Bereiding
    25min
  • Koken
    2u
  • Afkoelen
    1u

Ingrediënten

3 fournées

  • 3 Blanc d’œuf

  • 75 g Sucre en poudre

  • 75 g Sucre glace

  • 30 cl Jus de pamplemousse

  • 195 g Sucre

  • 6 Œuf

  • 30 g Fécule de maïs

  • 150 g Beurre

  • 3 Sel

Toebehoren

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Bereiding

Stap 1 /9

Battre les blancs d'œuf en neige. Lorsqu’il sont fermes, ajouter d'abord le sucre en poudre tout en continuant à fouetter la préparation, puis le sucre glace toujours en fouettant jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et brillant.  

  • 3 Blanc d’œuf
  • 75g Sucre en poudre
  • 75g Sucre glace

Stap 2 /9

Verser ce mélange dans la poche à douille.

Stap 3 /9

Découper une feuille de papier sulfurisé et la déposer au fond du moule Cake Factory.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Stap 4 /9

Pocher des meringues de 3 à 4 centimètres de diamètre puis déposer le moule dans le Cake Factory.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Stap 5 /9

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes. Laisser totalement refroidir et durcir les meringues avant de les décoller. Les placer dans une boite hermétique.

Stap 6 /9

Dans une casserole, fouetter les œufs, le sucre et une pincée de sel.

  • 195g Sucre
  • 6 Œuf
  • 3 Sel

Stap 7 /9

Délayer la fécule de maïs dans un peu de jus de pamplemousse, verser dans la casserole avec le reste du jus de pamplemousse. Faire chauffer sans cesser de fouetter, jusqu’à ce que la crème épaississe et atteigne son premier bouillon.

  • 30cl Jus de pamplemousse
  • 30g Fécule de maïs

Stap 8 /9

Eteindre la chauffe. Ajouter le beurre coupé en morceaux. Fouettez jusqu’à ce qu’il soit  bien incorporé. Verser la crème dans un pot et la conserver au frais.

  • 150g Beurre

Stap 9 /9

Au moment de les savourer, couper délicatement les meringues en 2 dans la hauteur avec un petit couteau à dents. Napper la base des meringues de crème au pamplemousse. Reposer le chapeau sur chaque meringue, et servir.

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