Mes Mikados - Recepten Cake Factory | Tefal
Recept door Bénédicte

Mes Mikados

Beoordeling met 5 sterren (gemiddeld)

5 /5 -

  • Totale tijd 2u 3min
  • Bereiding
    20min
  • Koken
    43min
  • Afkoelen
    1u

Ingrediënten

3 fournées

  • 200 g De chocolat (au choix)

  • 150 g De beurres mou

  • 90 g De sucre glace

  • 1 Oeuf

  • 280 g De farine

  • 30 g De poudre d'amandes

  • 50 g De râpé de coco (facultatif)

Toebehoren

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Bereiding

Stap 1 /6

Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre glace puis ajouter votre œuf puis mélanger à nouveau.

  • 150g De beurres mou
  • 90g De sucre glace
  • 1 Oeuf

Stap 2 /6

Ajouter votre farine petit à petit puis ensuite votre poudre d'amende et afin d'avoir une belle pâte homogène, mélanger le tout avec vos mains. Former une boule et mettez-la dans du film alimentaire puis la mettre au frigo pendant 1h

  • 280g De farine
  • 30g De poudre d'amandes

Stap 3 /6

Au bout d'une heure, confectionner vos mikados. Pour cela faites des petites boules de pâte, puis faites-la rouler sur votre plan de travail afin de lui donner la forme du mikados ou autre c'est selon vos envies.

  • 150g De beurres mou
  • 90g De sucre glace
  • 1 Oeuf
  • 280g De farine
  • 30g De poudre d'amandes

Stap 4 /6

Dans votre moule adhésif, mettez une feuille de cuisson (ça sera plus simple pour retirer les bâtonnets une fois cuit) Déposer une dizaine de bâtonnets puis lancer la cuisson Renouveler jusqu'à épuisement de la pâte

  • 150g De beurres mou
  • 90g De sucre glace
  • 1 Oeuf
  • 280g De farine
  • 30g De poudre d'amandes
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Stap 5 /6

Une fois la cuisson de vos mikados fini et qu'ils ont refroidi, faite fondre votre chocolat au micro-ondes quelques minutes ou alors au Cake Factory

  • 200g De chocolat (au choix)
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Stap 6 /6

Transvider votre chocolat dans un verre haut (plus grand que vos mikados) et venez les tremper. Ou alors comme moi, à l'aide d'une fourchette tremper dans le chocolat venez faire des aller-retour sur vos bâtonnets. Puis saupoudrez vos mikados avec le râpé de coco (facultatif)

  • 50g De râpé de coco (facultatif)