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Mille-feuilles parmentier de canard
- Totale tijd 58min
- 20min
Bereiding - 38min
Koken - 0min
Afkoelen
Ingrediënten
2 personnes
500 g Céleri-rave
180 g Pomme de terre
1 gousse Ail
600 g Lait écrémé
1 càs Crème fraîche
20 g Beurre demi sel
Sel, poivre
La farce :
2 Cuisses de confit de canard
1 Oignon
Persil
1 càs Huile d'olive
2 càc Concentré de tomate
50 g Comté râpé
Sel, poivre
Toebehoren
Cocotte
Bereiding
Stap 1 /12
Epluchez et coupez en petits cubes le céleri et les pommes de terre. Epluchez la gousse d’ail.
Stap 2 /12
Dans la cocotte, réunissez les légumes et l’ail et versez le lait. Portez à ébullition et baissez le feu et laissez cuire doucement pendant 25 min.
Stap 3 /12
Récupérez les légumes et gardez un peu de lait de côté.
Stap 4 /12
Mixez finement les légumes en ajoutant si nécessaire un peu de lait de cuisson pour avoir une belle consistance de purée.
Stap 5 /12
Ajoutez la crème et le beurre, assaisonnez et mélangez. Réservez.
Stap 6 /12
Préparation de la farce :
Stap 7 /12
Emiettez le canard. Ciselez l’oignon et le persil.
Stap 8 /12
Dans la cocotte, faites chauffer l’huile et faites revenir les oignons 3 min.
Stap 9 /12
Ajoutez le confit de canard, le concentré de tomate et le persil ciselé et faites cuire 4 min. en mélangeant. Retirez.
Stap 10 /12
Préchauffez le grill du four.
Stap 11 /12
Etalez une fine couche de purée dans la cocotte. Ajoutez le confit de canard puis ajoutez le reste de la purée.
Stap 12 /12
Parsemez de comté râpé et enfournez le Parmentier 6 min. sous le grill du four (surveillez en fonction de la puissance de votre four).