Minestrone healthy - Recepten Poêles et Casseroles | Tefal
Tefal
Recept door Tefal

Minestrone healthy

ratings.0

- /5 -

  • Totale tijd 9u 30min
  • Bereiding
    15min
  • Koken
    1u 10min
  • Afkoelen
    8u 5min

Ingrediënten

8 personnes

  • 150 g Haricots rouges secs

  • 150 g Haricots blancs secs

  • 1 filet Huile d'olive

  • 90 g Oignon (1 pièce)

  • 2 gousse Ail

  • 100 g Céleri (2 tiges environ)

  • 300 g Carottes (3 pièces environ)

  • 200 g Patate douce (1 petite)

  • 0.5 càc Origan séché

  • 800 g Tomates concassées en conserve

  • 2 l Bouillon de légumes

  • 2 feuille Laurier

  • 2 càs Thym

  • 75 g Pâtes margheritine

  • 100 g Chou kale haché

  • 2 càs Jus de citron

  • 0.5 càc Sel

  • 0.5 càc Poivre

Toebehoren

  • Casserole
    Casserole
  • Cocotte
    Cocotte

Bereiding

Stap 1 /6

La veille, faites tremper les haricots rouges et blancs dans de l'eau. Le lendemain, égouttez, rincez et égouttez.

  • 150g Haricots rouges secs
  • 150g Haricots blancs secs

Stap 2 /6

Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Coupez le céleri en petits dés. Pelez et coupez les carottes en petits dés. Pelez et coupez la patate douce en morceaux.

  • 90g Oignon (1 pièce)
  • 2gousse Ail
  • 100g Céleri (2 tiges environ)
  • 300g Carottes (3 pièces environ)
  • 200g Patate douce (1 petite)

Stap 3 /6

Dans la cocotte, faites chauffer un fond d’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon haché et faites cuire 4 min jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez l’ail haché. Mélangez et cuisez 1 min.

  • 1filet Huile d'olive

Stap 4 /6

Baissez le feu à moyen-doux et ajoutez l'origan, les tomates concassées, le bouillon, le laurier, le thym, les haricots rouges et les haricots blancs. Couvrez et portez à ébullition : dès les premiers bouillons, retirez le couvercle et baissez à feu doux. Continuez la cuisson selon les indications notées sur l’emballage de vos haricots. Si vous les avez achetés en vrac, comptez un temps de cuisson compris entre 45 min et 2 h.

  • 0.5càc Origan séché
  • 800g Tomates concassées en conserve
  • 2l Bouillon de légumes
  • 2feuille Laurier
  • 2càs Thym

Stap 5 /6

Ajoutez les dés de céleri, de carottes, la patate douce et poursuivez la cuisson 10 min avec le couvercle. Assaisonnez en sel et en poivre et mélangez bien. Ajoutez les pâtes et adaptez le temps de cuisson selon la marque que vous utilisez entre 5 et 10 minutes.

  • 75g Pâtes margheritine
  • 0.5càc Sel
  • 0.5càc Poivre

Stap 6 /6

En fin de cuisson, ajoutez le chou kale haché et le jus de citron. Mélangez, laissez reposer 5 minutes avec le couvercle et servez !

  • 100g Chou kale haché
  • 2càs Jus de citron