Mini galettes brioches - Recepten Cake Factory | Tefal
Tefal
Recept door Tefal

Mini galettes brioches

ratings.3.9

3.9 /5 -

  • Totale tijd 3u 25min
  • Bereiding
    30min
  • Koken
    25min
  • Afkoelen
    2u 30min

Ingrediënten

2 fournées

  • 250 g Farine

  • 30 g Sucre

  • 180 g Œufs

  • 100 g Beurre mou

  • 10 g Levure boulangère fraîche

  • 2 pincée Sel

  • Farine pour le plan de travail

  • 140 g Noix de pécan

  • 4 cuillère Sirop d’érable

  • 2 cuillère Sucre perlé

  • 2 Fève

  • 2 Couronne

Toebehoren

  • 6 moules muffin Creabake
    6 moules muffin Creabake
  • 9 cups muffin Creabake
    9 cups muffin Creabake

Bereiding

Stap 1 /6

RÉALISER LA PÂTE À BRIOCHE : Dans un récipient (ou la cuve d'un robot pâtissier), mettre le sel, le sucre, la farine, les œufs et la levure émiettée (attention à ne pas mettre la levure en contact direct avec le sel). Pétrir la pâte 5 minutes (à vitesse moyenne si utilisation d’un robot). Ajouter ensuite le beurre en petits morceaux et continuer de pétrir 10 minutes. Recouvrir le récipient d’un torchon et laisser pousser la pâte 1h30 à température ambiante.

  • 250g Farine
  • 30g Sucre
  • 180g Œufs
  • 100g Beurre mou
  • 10g Levure boulangère fraîche
  • 2pincée Sel

Stap 2 /6

Une fois la pâte poussée, dégazer-la en enfonçant le poing. Fariner très légèrement le plan de travail. Etaler la pâte en rectangle d’environ 25 cm par 15 cm.

  • Farine pour le plan de travail

Stap 3 /6

Concasser les noix de pécan. Puis, à l’aide d’un pinceau, étaler du sirop d'érable sur la bande de pâte à brioche et répartir les noix de pécan. Rouler la pâte dans le sens de la largeur de sorte à reformer le boudin de pâte. A l’aide d’un couteau, couper la pâte en 6 tronçons de même taille.

  • 140g Noix de pécan
  • 4cuillère Sirop d’érable

Stap 4 /6

Placer la fève dans l’un des morceaux et placer les morceaux de pâte roulée dans les empreintes du moule. Attention à bien placer le morceau avec la fève côté intérieur du moule afin qu’elle ne ressorte pas à la cuisson. Badigeonner la pâte avec le sirop d’érable restant et saupoudrer de sucre perlé. Laisser pousser à nouveau la pâte 1h.

  • 2cuillère Sucre perlé
  • 2 Fève

Stap 5 /6

Mettre à cuire au programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Stap 6 /6

Déguster les brioches tièdes ou refroidies.

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