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Napolitain
- Totale tijd 2u 45min
- 15min
Bereiding - 1u
Koken - 1u 30min
Afkoelen
Compatibele toestellen (5)
Ingrediënten
1 fournée
4 Gros œufs
160 g De sucre en poudre
200 g De beurre fondu
250 g De farine
10 g De levure chimique
10 g De sucre vanillé
2 càs De cacao en poudre non sucré
2 càs De lait
200 g De chocolat noir
15 cl De crème liquide
150 g De sucre glace
3 càs De lait
Chocolat en vermicelle
Toebehoren
Moule antiadhésif Cake Factory
Bereiding
Stap 1 /11
Battre les œufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le beurre fondu et mélangez
Stap 2 /11
Incorporez la farine tamisée avec la levure chimique, bien mélanger pour avoir une pâte lisse sans grumeaux
Stap 3 /11
Divisez cette pâte en 3 portions égales, ajoutez le cacao en poudre et le lait dans l'une des portions
Stap 4 /11
Beurrez le moule, y verser une première part de pâte et l'enfourner à 180°C pour laisser cuire 15 minutes. Faire pareil pour le reste de pâte
Stap 5 /11
Laissez refroidir les 3 biscuits sur une grille
Stap 6 /11
Préparez la ganache : Verser la crème portée à ébullition sur le chocolat coupé en morceaux. Mélangez pour avoir une préparation bien lisse et brillante. Laissez refroidir la ganache
Stap 7 /11
Montez le napolitain en alternant les biscuits et la ganache ( mettre le biscuit au chocolat entre les deux biscuits à la vanille en tartinant de ganache à chaque fois)
Stap 8 /11
Mettre le gâteau au frais et laissez prendre durant 30 minutes
Stap 9 /11
Pour le glaçage : Mélangez le sucre glace en ajoutant le lait graduellement jusqu'à avoir une préparation lisse et brillante. Le glaçage ne doit être ni trop épais ni trop léger
Stap 10 /11
Si besoin : Coupez les bords du gâteau pour un rendu plus net. Étaler finement le glaçage sur toute la surface du gâteau à l'aide d'une spatule. Saupoudre de vermicelles de chocolat
Stap 11 /11
Laissez prendre le gâteau au frais durant 1 heure puis servir le gâteau