- Home
- Recepten
- Recepten overzicht
- Napolitain chocolat framboise
Napolitain chocolat framboise
- Totale tijd 2u 5min
- 45min
Bereiding - 1u 20min
Koken - 0min
Afkoelen
Compatibele toestellen (5)
Ingrediënten
1 fournée
180 g De farine
100 g De beurre
50 g De beurre
2 càs De crème liquide
1 càs De crème liquide
180 g De sucre
5 Oeufs
80 g De chocolat noir
2 càs De coulis de framboises
Colorant rose
1 sachet de levure chimique
1 pincée De sel
100 g De chocolat noir
1 càs De crème liquide
3 càc De confiture de framboise
Sucre glace
1 càs De lait
Colorant rose
Toebehoren
Moule antiadhésif Cake Factory
Bereiding
Stap 1 /10
Dans une casserole faire chauffer doucement les 100 gr de beurre et les 80 gr de chocolat noir. Pendant ce temps là faire fondre les 50 gr de beurre dans une autre casserole et réserver.
Stap 2 /10
Dans le bol du robot pâtissier fouetter longuement le sucre et les œufs jusqu'à que le mélange double de volume.
Stap 3 /10
Ajouter au tamis la farine la levure chimique et le sel ensemble et bien mélanger.
Stap 4 /10
Séparer la pâte en 2/3 et 1/3 dans les 2/3 de la pâte ajouter le mélange beurre chocolat fondu + les 2 cuillère à soupe de crème liquide et dans les 1/3 de pâte restant ajouter le beurre fondu restant + 1 cuillère à soupe de crème liquide le coulis de framboise et le colorant. Bien mélanger les 2 préparations.
Stap 5 /10
Faire cuire la génoise à la framboise en 1er et enfourner 40 minutes à 180 degré
Stap 6 /10
Faire cuire pareil la génoise au chocolat 40 minutes à 180 degré
Stap 7 /10
Quand les 2 gâteaux sont froid couper la génoise au chocolat en 2.
Stap 8 /10
Pour la ganache au chocolat faire fondre le chocolat et la crème au micro onde ou au bain marie et ajouter la confiture de framboise.
Stap 9 /10
Pour le glaçage mettre le sucre glace une pointe de colorant rose quelques goûtes de lait ( moi je le fais à l'œil)
Stap 10 /10
Montage Mettre 1 génoise chocolat une couche de ganache chocolat la génoise à la framboise une couche de ganache chocolat et la dernière génoise au chocolat puis finir par le glaçage et mettre les vermicel. Une fois le gâteau froid couper les bords pour que ça fasse jolie.





