- Home
- Recepten
- Recepten overzicht
- Pain burger inratable
Pain burger inratable
- Totale tijd 2u 35min
- 15min
Bereiding - 20min
Koken - 2u
Afkoelen
Compatibele toestellen (5)
Ingrediënten
8 fournées
500 g Farine
100 ml Lait
150 ml Eau
1 Oeuf
1 càc Sel
2 càc Levure boulanger déshydraté
30 g Beurre
2 càs Sésames ou pavot
3 càc Sucre
1 Jaune d’oeuf pour la dorure
Toebehoren
Moule antiadhésif Cake Factory
Bereiding
Stap 1 /10
Mélanger a la main ou au robot la farine, le sel, le sucre et la levure , ATTENTION la levure ne doit pas être au contacte avec le sel ni le sucre car ça annulerais les effets de la levure !
Stap 2 /10
Ajouter progressivement l’eau et le lait tiède puis l’œuf
Stap 3 /10
Battez quelques minutes pour obtenir une boule de pâte homogène.
Stap 4 /10
Rajouter le beurre ramolli et petrir pendant 2 min
Stap 5 /10
Laisser lever la boule de pâte pendant 1h à température ambiante
Stap 6 /10
Dégazer la pâte. Divisez la pâte en 8 boules (pour moi 105g pour chaques boules)
Stap 7 /10
Badigeonner de jaune d’oeufs les pain burger et parsemer de sésames ou pavot
Stap 8 /10
Faites lever les pain burger encore 1h.
Stap 9 /10
Une fois la lever faite déposer délicatement 2 boules dans le plat rectangulaire.
Stap 10 /10
Une fois la cuisson fini , retirer les pain burger et faites les refroidir sur une grille. Ensuite passer a la cuisson de deux autres boules. Et ainsi de suite...