Pain matlouh - Recepten Poêles et Casseroles | Tefal
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Recept door Tefal

Pain matlouh

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  • Totale tijd 2u 4min
  • Bereiding
    15min
  • Koken
    4min
  • Afkoelen
    1u 45min

Ingrediënten

4 personnes

  • 2 sachet Levure de boulangerie

  • 1 càs Sucre

  • 30 cl Eau tiède

  • 400 g Farine T55

  • 100 g Semoule extra fine

  • 0.5 càc Sel

  • 1 càs Huile neutre

Toebehoren

  • Poêle
    Poêle

Bereiding

Stap 1 /7

Mélangez la levure et le sucre avec l’eau tiède. Réservez.

  • 2sachet Levure de boulangerie
  • 1càs Sucre
  • 30cl Eau tiède

Stap 2 /7

Dans un récipient, versez la farine, la semoule, le sel et le mélange levure/sucre/eau. Mélangez bien.

  • 400g Farine T55
  • 100g Semoule extra fine
  • 0.5càc Sel

Stap 3 /7

Déposez la pâte sur un plan de travail, farinez vos mains, étirez la pâte avec une main et rabattez-la sur elle-même. Recommencez la même manipulation 4 ou 5 fois. Et reformez une boule.

Stap 4 /7

Huilez un saladier et mettez-y la pâte. Couvrez et laissez gonfler dans un endroit à l’abri des courants d’air pendant 1 heure.

Stap 5 /7

La pâte doit doubler de volume. Enlevez l’air et façonnez 5 boules. Attendez 5 minutes avant de les étaler en galette.

Stap 6 /7

Laissez lever les galettes pendant 45 minutes.

Stap 7 /7

Faites chauffer la poêle légèrement huilée à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge et faites cuire les galettes environ 7 minutes par face jusqu’à ce qu'elles soient bien dorées.