Palets bretons - Recepten Cake Factory | Tefal
Recept door Bénédicte

Palets bretons

Beoordeling met 5 sterren (gemiddeld)

5 /5 -

  • Totale tijd 2u
  • Bereiding
    10min
  • Koken
    50min
  • Afkoelen
    1u

Ingrediënten

3 fournées

  • 130 g De sucre

  • 3 Jaunes d'œufs

  • 150 g De beurre doux mou

  • 200 g De farine

  • 1 sachet de levure chimique

  • 1 pincée de sel

Toebehoren

  • Moule à 6 muffins
    Moule à 6 muffins

Bereiding

Stap 1 /6

Séparez les blancs des jaunes, puis fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que la préparation devient blanchâtre et onctueuse

  • 130g De sucre
  • 3 Jaunes d'œufs

Stap 2 /6

Ajoutez votre beurre mou, puis bien mélanger pour lisser votre préparation

  • 150g De beurre doux mou

Stap 3 /6

Ajoutez votre farine, le sel et votre levure puis mélanger vigoureusement afin d'avoir une pâte bien homogène.

  • 200g De farine
  • 1sachet de levure chimique
  • 1pincée de sel

Stap 4 /6

Sur un film alimentaire, déverser votre pâte afin de former un boudin puis le rouler dans le film. Placez-le dans votre frigo pour faire durcir votre pâte ce qui permettra une découpe facile.

Stap 5 /6

Une heure après, sortez votre boudin et retirer le film. Commencez à trancher, pas trop épaisse je dirais 1,5 cm pour chaque palet. Afin de leur donner une belle forme, a l'aide du dos d'une cuillère à soupe aplatir délicatement chaque palets et les modeler pour leur donner une forme ronde. Placez 1 palet dans chaque compartiment de votre moule à muffins.

Stap 6 /6

Lancer la cuisson

  • Moule à 6 muffins