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Parmentier de patates douces et canard
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Ingrediënten
6 personnes
6 pièce
2 pièce
1000 g
200 cl
10 cl
1 càs
20 cl
1 botte
Bereiding
Stap 1 /19
Ôter la peau de(s) la cuisse(s) puis à l’aide d’un couteau, (les) la désosser afin de récupérer la chair, puis tailler celle-ci en gros morceaux.
Stap 2 /19
Peler (les) l'échalote(s), puis (les) la ciseler finement.
Stap 3 /19
Poser un saladier sur la balance.
Stap 4 /19
Peser les patates douces.
Stap 5 /19
Éplucher les patates douces et les couper en gros cubes.
Stap 6 /19
Poser une casserole sur la balance.
Stap 7 /19
Verser l’eau.
Stap 8 /19
Saler et disposer les patates dans la casserole, puis porter à ébullition et laisser cuire à frémissement environ 10 minutes.
Stap 9 /19
Vérifier la cuisson des patates puis les égoutter et les remettre dans la casserole. Les écraser alors à l’aide d’un fouet.
Stap 10 /19
Poser de nouveau un bol sur la balance.
Stap 11 /19
Peser le lait.
Stap 12 /19
Détendre légèrement la purée avec le lait afin d'obtenir une texture moelleuse. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre, puis réserver.
Stap 13 /19
Dans une casserole, faire suer les échalotes avec un peu de graisse de canard.
Stap 14 /19
Poser un bol sur la balance.
Stap 15 /19
Peser le vin rouge et le verser dans la casserole.
Stap 16 /19
Porter à ébullition et le faire flamber. Ajouter ensuite les cuisses de canard et réduire jusqu'à évaporation du liquide.
Stap 17 /19
Dans des cercles en inox individuels ou dans un plat de service, disposer une couche de purée puis combler avec le canard.
Stap 18 /19
Commentaire du Chef : Vous pouvez préparer les parmentier à l'avance dans les cercles en inox puis les réchauffer au dernier moment.
Stap 19 /19
Ôter les cercles avant de servir et terminer en ajoutant un peu de roquette.