Pastilla au chocolat et fruits secs - Recepten Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recept door Tefal

Pastilla au chocolat et fruits secs

ratings.0

- /5 -

  • Totale tijd 35min
  • Bereiding
    15min
  • Koken
    20min
  • Afkoelen
    0min

Ingrediënten

6 pièces

  • 50 cl

  • 50 g

  • 70 g

  • 80 g

  • 40 g

  • 40 g

Bereiding

Stap 1 /20

Préchauffer le four à 240 °C (th. 7).

Stap 2 /20

Poser une casserole sur la balance.

Stap 3 /20

Verser le lait et le mettre à bouillir

  • 50cl

Stap 4 /20

Pendant ce temps, casser les œufs dans un saladier et le poser sur la balance.

Stap 5 /20

Ajouter le sucre et fouetter énergiquement.

  • 50g

Stap 6 /20

Incorporer ensuite la farine.

  • 70g

Stap 7 /20

Verser la moitié du lait sur la préparation et mélanger.

Stap 8 /20

Mettre le tout dans la casserole et cuire sans arrêter de mélanger. Quand le mélange épaissi, couper la source de chaleur.

Stap 9 /20

Poser un bol sur la balance.

Stap 10 /20

Peser le chocolat.

  • 80g

Stap 11 /20

Commentaire du Chef : Vous pouvez parfumez la crème pâtissière avec un alcool de fruit : liqueur de pêche... ou utilisez les fruits secs de votre choix.

Stap 12 /20

Ajouter une mélange équilibré de pistaches émondées, de raisins secs blonds, de noisettes hachées et de pignons de pin.

  • 40g

Stap 13 /20

Incorporer ensuite le chocolat et les fruits secs dans la casserole. Débarrasser la crème pâtissière dans un plat et réserver au réfrigérateur.

Stap 14 /20

Poser une nouvelle fois un bol sur la balance.

Stap 15 /20

Peser le beurre et le faire fondre au micro-onde (ou dans une casserole).

  • 40g

Stap 16 /20

Garnir des cercles en inox de papier sulfurisé puis disposer une feuille de brick dans chacun des moules.

Stap 17 /20

Verser la crème au chocolat à l'intérieur.

Stap 18 /20

Replier ensuite les bords par-dessus à la façon d'une pastilla, puis tamponner de beurre fondu.

Stap 19 /20

Enfourner à 240 °C (th. 7) pendant environ 10 minutes.

Stap 20 /20

Démouler les pastillas sur une assiette et déguster sans attendre. Les décorer en les parsemant de cacao noir en poudre non sucré.

Une pastilla croustillante et fondante à la fois. Une recette simple et délicieuse qui allie parfaitement la force du chocolat noir et le croquant des fruits secs.

Vergelijkbare recepten

Tefal
Tefal
1u 51min

Dômes chocolat noisette (sans lactose et sans gluten)

ratings.NaN

Pastilla au chocolat et fruits secs - Recepten Balance de cuisine | Tefal
Dômes chocolat noisette (sans lactose et sans gluten)
Tefal
Tefal
21min

Gegrilde fruitspiesjes met chocoladesaus

ratings.NaN

Pastilla au chocolat et fruits secs - Recepten Balance de cuisine | Tefal
Gegrilde fruitspiesjes met chocoladesaus
Tefal
Tefal
3u 10min

Barres de céréales à la banane et aux graines de chia

ratings.NaN

Pastilla au chocolat et fruits secs - Recepten Balance de cuisine | Tefal
Barres de céréales à la banane et aux graines de chia
Tefal
Tefal
1u 47min

Chocoladecakejes met gedroogde vruchten

ratings.NaN

Pastilla au chocolat et fruits secs - Recepten Balance de cuisine | Tefal
Chocoladecakejes met gedroogde vruchten
Tefal
Tefal
1u 48min

Gebakjes met karamel en gedroogde vruchten

ratings.NaN

Pastilla au chocolat et fruits secs - Recepten Balance de cuisine | Tefal
Gebakjes met karamel en gedroogde vruchten