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Pastilla au chocolat et fruits secs
- Totale tijd 35min
- 15min
Bereiding - 20min
Koken - 0min
Afkoelen
Ingrediënten
6 pièces
50 cl
50 g
70 g
80 g
40 g
40 g
Bereiding
Stap 1 /20
Préchauffer le four à 240 °C (th. 7).
Stap 2 /20
Poser une casserole sur la balance.
Stap 3 /20
Verser le lait et le mettre à bouillir
Stap 4 /20
Pendant ce temps, casser les œufs dans un saladier et le poser sur la balance.
Stap 5 /20
Ajouter le sucre et fouetter énergiquement.
Stap 6 /20
Incorporer ensuite la farine.
Stap 7 /20
Verser la moitié du lait sur la préparation et mélanger.
Stap 8 /20
Mettre le tout dans la casserole et cuire sans arrêter de mélanger. Quand le mélange épaissi, couper la source de chaleur.
Stap 9 /20
Poser un bol sur la balance.
Stap 10 /20
Peser le chocolat.
Stap 11 /20
Commentaire du Chef : Vous pouvez parfumez la crème pâtissière avec un alcool de fruit : liqueur de pêche... ou utilisez les fruits secs de votre choix.
Stap 12 /20
Ajouter une mélange équilibré de pistaches émondées, de raisins secs blonds, de noisettes hachées et de pignons de pin.
Stap 13 /20
Incorporer ensuite le chocolat et les fruits secs dans la casserole. Débarrasser la crème pâtissière dans un plat et réserver au réfrigérateur.
Stap 14 /20
Poser une nouvelle fois un bol sur la balance.
Stap 15 /20
Peser le beurre et le faire fondre au micro-onde (ou dans une casserole).
Stap 16 /20
Garnir des cercles en inox de papier sulfurisé puis disposer une feuille de brick dans chacun des moules.
Stap 17 /20
Verser la crème au chocolat à l'intérieur.
Stap 18 /20
Replier ensuite les bords par-dessus à la façon d'une pastilla, puis tamponner de beurre fondu.
Stap 19 /20
Enfourner à 240 °C (th. 7) pendant environ 10 minutes.
Stap 20 /20
Démouler les pastillas sur une assiette et déguster sans attendre. Les décorer en les parsemant de cacao noir en poudre non sucré.