Pizza Florentine - Recepten Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recept door Tefal

Pizza Florentine

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  • Totale tijd 45min
  • Bereiding
    25min
  • Koken
    20min
  • Afkoelen
    0min

Ingrediënten

6 personnes

  • 1 pièce

  • 250 g

  • 500 g

  • 20 g

  • 1 gousse

  • 6 pincée

  • 2 pincée

  • 2 pièce

  • 15 g

Bereiding

Stap 1 /17

Préchauffer le four à 230 °C et poser le saladier sur le plateau.

Stap 2 /17

Étaler (les) la pâte(s) à pizza sur une plaque de cuisson farinée et la laisser pousser à température ambiante pendant la préparation de la garniture.

  • 1pièce

Stap 3 /17

Poser un bol sur le plateau de la balance.

Stap 4 /17

Peser les boules de mozzarella. Les égoutter puis les couper en bâtonnets.

  • 250g

Stap 5 /17

Placer un saladier sur le plateau de la balance.

Stap 6 /17

Commentaire du Chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez remplacer les pousses d'épinard par des feuilles de blette.

Stap 7 /17

Laver les pousses d’épinard et les égoutter soigneusement,

  • 500g

Stap 8 /17

Poser une poêle sur la balance.

Stap 9 /17

Mettre le beurre dans la poêle et le faire fondre.

  • 20g

Stap 10 /17

Ajouter la gousse d'ail juste écrasée sous la main, et faire revenir les épinards.

  • 1gousse

Stap 11 /17

Une fois que les pousses d'épinard ont perdu tout leur volume, les assaisonner et bien mélanger. Égoutter ensuite les épinards.

  • 6pincée

Stap 12 /17

Assaisonner la crème et l’étaler en badigeonner toute la surface de la pâte. Disposer dessus les épinards et la mozzarella.

  • 2pincée

Stap 13 /17

Enfourner à 230 °C pendant 10 minutes.

Stap 14 /17

Casser (les) l'œuf(s) sur la pizza et enfourner de nouveau pendant 5 minutes

  • 2pièce

Stap 15 /17

Placer une nouvelle fois un bol sur la balance.

Stap 16 /17

Peser les pignons de pins.

  • 15g

Stap 17 /17

A la sortie du four, parsemer la pizza de pignons pour ajouter du croquant, la dresser dans un plat de service et déguster aussitôt.

Pizza garnie de crème, de pousses d'épinard et de mozzarella, sur laquelle un oeuf est cassé en fin de cuisson.