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Pommes confites au caramel demi-sel
- Totale tijd 30min
- 15min
Bereiding - 15min
Koken - 0min
Afkoelen
Ingrediënten
6 personnes
6 pièce
80 g
25 g
10 cl
Bereiding
Stap 1 /13
Préchauffer votre four à 170°C (Th.6).
Stap 2 /13
Éplucher et vider (les) la pomme(s) puis les disposer dans une cocotte.
Stap 3 /13
Commentaire du Chef : Il est possible de parfumer les pommes avec un peu de cannelle et de poivre.
Stap 4 /13
Poser une poêle sur le plateau de la balance.
Stap 5 /13
Disposer le sucre dans la poêle et le faire fondre à feu doux.
Stap 6 /13
Dès qu’il prend une couleur rousse, mélanger pour que le caramel soit homogène.
Stap 7 /13
Placer un bol sur la balance.
Stap 8 /13
Peser le beurre. L'ajouter dans le caramel hors du feu tout en mélangeant, puis remettre la poêle sur le feu.
Stap 9 /13
Placer de nouveau un bol sur la balance.
Stap 10 /13
Commentaire su Chef : Pour l'étape suivante, utilisez au choix du lait ou de la crème fraîche liquide.
Stap 11 /13
Peser la crème et l'ajouter dans la poêle lorsque le mélange est bien fluide.
Stap 12 /13
Verser le caramel sur les pommes, mettre le couvercle de la cocotte et cuire le tout au four pendant 45 minutes.
Stap 13 /13
Servir les pommes tièdes ou froides. Pour les plus gourmands, disposer une quenelle de glace vanille sur la pomme chaude.