Pudding aux biscottes - Recepten Balance de cuisine | Tefal
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Recept door Tefal

Pudding aux biscottes

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  • Totale tijd 35min
  • Bereiding
    20min
  • Koken
    15min
  • Afkoelen
    0min

Ingrediënten

6 personnes

  • 50 cl

  • 60 g

  • 4 pièce

  • 2 càs

  • 1 pincée

  • 12

  • 300 g

Bereiding

Stap 1 /14

Placer une casserole sur le plateau de la balance.

Stap 2 /14

Verser le lait dans la casserole et le faire bouillir.

  • 50cl

Stap 3 /14

Poser un bol sur la balance.

Stap 4 /14

Peser le sucre et l'ajouter dans le lait chaud.

  • 60g

Stap 5 /14

Casser (les) l'oeuf(s) dans un saladier et les battre en omelette. Ajouter le sucre vanillé, le sel, le rhum, puis verser le lait chaud sur le mélange.

  • 4pièce
  • 2càs
  • 1pincée

Stap 6 /14

Préchauffer le four à 180 °C (Th.6).

Stap 7 /14

Beurrer généreusement un moule et casser les biscottes dedans.

  • 12

Stap 8 /14

Placer de nouveau un bol sur la balance.

Stap 9 /14

Peser un mélange équilibré de raisins secs et de fruits confits. Les hacher et les intercaler entre les morceaux de biscotte.

  • 300g

Stap 10 /14

Quand le moule est plein, verser peu à peu la crème encore très chaude. Tasser avec une cuillère pendant que les biscottes s'imbibent

Stap 11 /14

Laisser reposer 10 minutes.

Stap 12 /14

Enfourner pendant 45 minutes à 1 heure, jusqu'à ce que le centre du pudding soit pris (Vérifier avec la pointe d'un couteau).

Stap 13 /14

Laisser refroidir et servir très frais.

Stap 14 /14

Commentaire du chef : Accompagner cette recette de crème anglaise (Voir la recette dans "Les Basiques") ou encore de glace à la vanille.

Un dessert délicieux et un bon moyen de recycler les restes de biscottes ou de brioches !