- Home
- Recepten
- Recepten overzicht
- Quatre-quarts
Quatre-quarts
- Totale tijd 50min
- 10min
Bereiding - 40min
Koken - 0min
Afkoelen
Ingrediënten
6 personnes
180 g
180 g
3 pièce
180 g
5 g
3 càs
Bereiding
Stap 1 /12
Commencer par préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Stap 2 /12
Poser un bol sur la balance.
Stap 3 /12
Peser le beurre et le fondre dans une casserole (ou au micro-ondes).
Stap 4 /12
Poser ensuite un saladier sur la balance.
Stap 5 /12
Peser le sucre.
Stap 6 /12
Casser (les) l'oeuf(s) et battre le mélange à l'aide d'un fouet jusqu’à ce qu’il blanchisse. Poser de nouveau le saladier sur la balance.
Stap 7 /12
Verser la farine.
Stap 8 /12
Ajouter la levure.
Stap 9 /12
Ajouter le beurre fondue et un peu de sel. Verser également le rhum, puis mélanger.
Stap 10 /12
Chemiser un moule, puis verser la pâte.
Stap 11 /12
Enfourner ensuite à 180 °C (th.6) pendant 40 minutes.
Stap 12 /12
Laisser refroidir. Servir le gâteau tiède ou froid.